boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: что не надо везти из Таиланда

То, что привезли в Петербург четыре туриста, возвратившихся из Таиланда,  «проморгали» таможенные службы и пограничный контроль Таиланда и России. И это очень опасно.





А это ничто иное, как  Aedes aegypti (лихорадка Денге), которая   передается через укусы комаров.




Как сообщили в петербургском Роспотребнадзоре  январе 2019 года четыре петербуржца привезли лихорадку Денге из отпуска в Таиланде.
                                                                                                                                                                                            
Лихорадка Денге распространена в тропических и субтропических районах и встречается в странах Южной и Юго-Восточной Азии, Океании, Африки, бассейна Карибского моря. Основными местами размножения комаров являются глиняные сосуды, металлические бочки и бетонные цистерны, используемые для хранения домашних запасов воды, а также выброшенные пластиковые контейнеры для пищевых продуктов, старые автомобильные шины и другие предметы, в которых накапливается дождевая вода. http://doctorpiter.ru/articles/21295/




По каким тайским джунглям лазали питерские отпускники, Роспотребнадзор не уточняет, только есть подозрение, что они игнорировали в своих путешествиях разные индивидуальные средства защиты – головные уборы с сетками, одежду с длинными рукавами и репелленты, отпугивающие всякую гнусь.




Справедливости ради надо сказать, что в 2018-м в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 22 завозных случая болезни и далеко не все их них привезены из Таиланда.                                     
Tags: СПб, Сиам, здоровье, медицина, насекомые, туризм, фауна, флора
Subscribe

Posts from This Journal “насекомые” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments