boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

В Луцке Тимощук пока в почёте

Уф, пронесло! Анатолий Тимощук  может  продолжать  бесплатно выписывать газету «Луцкий замок» (если, конечно, он ее когда-то выписывал), ибо право  на бесплатную подписку на это ценное печатное издание ему дано как одна из льгот, положенная почетному  гражданину славного  украинского города  Луцка.




Лучане,  фанаты футбольного клуба «Волынь», откуда стартовала спортивная карьера Анатолия Тимощука, были сильно возмущены, тем, что он подписал тренерский контракт с ФК «Зенит»,  и его совсем не тянет возвращаться в родные пенаты.
К возмущенной общественности  примкнула и его бывшая жена , и набрав 300 голосов, луцкие  ура-патриоты обратились в местный горсовет с петицией,  с требованием лишить известного футболиста  высокого звания «Почетный гражданин Луцка». https://life.ru/t/новости/992566/zhiena_timoshchuka_poddierzhala_idieiu_lishit_futbolista_zvaniia_pochiotnogho_zhitielia_lutska


 
 Про спортивный путь украинского футболиста рассказывать особо не надо, особенно петербуржцам. А вот что за город Луцк, где так разбрасываются своими почетными гражданами?
Город древний, в летописях упоминается с 1085 года. С интересной  историей, городом правили то местные князья, то литовцы. Луцк даже успел побывать и в статусе второй столицы Литовского Княжества, но с 1795 года окончательно закрепился за Российской Империей.     http://photohunt.org.ua/Luck.html






Но с известными историческими персонажами там не очень…ну, Леся Украинка училась в луцкой гимназии.
 
А в почетных гражданах города, коих насчитывается 27 персон,  так и вовсе в советский период все по большей части  «за мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны»,  а в годы незалежности формулировка сменилась на «за весомый вклад в становление украинской государственности»  Список тут:http://www.novgorod.net/forum/index.php?topic=2869.0

В 2010 году в списке почетных граждан появился и Бандера Степан Андреевич - «за весомую историческую роль, значительный личный вклад, героизм и самопожертвование в национально-освободительной борьбе, направленной на получение Украиной независимости».




Хорошо, что почетные лучане-ветераны не дожили до этого позора, быть в одном списке с этим ублюдком.

Впрочем, мы отвлеклись. Анатолий Тимощук попал в почетные граждане Луцка в 2008 году- «за весомый вклад в становление и развитие украинского футбола, пропаганду здорового образа жизни, популяризацию спорта среди молодежи, значительные личные достижения и по случаю вручения Кубка УЕФА 2007-2008».




Кстати, ничего, что Кубок УЕФА  завоевал петербургский «Зенит», а не луцкая «Волынь»?  

К счастью, здравый смысл восторжествовал на этот раз…пока . 26 апреля вопрос о лишении Анатолия Тимощука звания почетного гражданина  депутаты  «луцька миська рады» продавливали 5 раз, и все 5 раз не хватило голосов.






Так что, Тимощук может больше  не отвлекаться на всякие мелочи и сконцентрироваться на своей должности  помощника Мирчи Луческу.



Интересно, что одно из прежних названий города Луцк звучало как   Луческ Великий.                                                     Забавное совпадение, не правда ли?  
Tags: "Зенит", Луцк, Луческу, Тимощук, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments