boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Королевские кобры- экипаж машины боевой…и бытовой

В нынешнем сезоне тайские королевские кобры совсем «распоясались». Их ареал распространения больше не ограничивается непроходимыми джунглями. Эти красотки облюбовали стиральные машины и даже машины военные-танки.



                                                                                     
Репортеры MThai сообщили, что в начале февраля один владелец ресторана с Краби, направляясь «до ветру», услышал какие-то странные звуки, исходящие из стиральной машины. Убедившись, что машина отключена от электричества и не должна работать, он заглянул за сам агрегат.
И. что называется « ослаб в коленях». Ибо за стиралкой лежала, мирно посапывая и свернувшись «калачиком», огромная королевская кобра.





Оперативно прибывшие на место сотрудники крабийской службы отлова змей специальным приспособлением вытащили змеюку « на свет божий», сунули в мешок и отнесли в ее естественную среду обитания, в джунгли. (видео тут: https://news.mthai.com/general-news/706660.html )

Змееловы прикинули, что размер тварюги от головы до хвоста 5 метров, весит она около 20 кг и отроду ей 15 лет.
А заползла кобра в дом ресторатора, видимо, в поисках еды и поджидала свою жертву в засаде за стиральной машиной.





Но мужичок-ресторатор, сам знающий толк в составлении меню, проголодавшейся кобре оказался «не по зубам» и в ее меню не попал.

А по сообщению паблика ВК «Май Пен Рай» https://vk.com/thainotes?w=wall-58443903_5511 во время военных учений, танкист обнаружил в своем танке нового члена экипажа, коим оказалась, опять же, королевская кобра.




На какую должность претендовала «королевна», наводчицы или механика-водителя, СМИ не уточняют, только солдатик с криком «Какой ты нафиг танкист!», пулей вылетел из танка. Позднее хвостатую танкистку извлекли из боевой машины, и опять же выпустили в джунгли, там где ей и должно быть.






Так что, тайского варианта «Четыре танкиста и кобра» не получилось, зато местные жители
сразу взяли на заметку серийный номер танка 20712, как лотерейную комбинацию,которая обязательно принесет удачу.




Вот я и говорю, что тайские королевские кобры совсем «распоясались»! Рикки-Тикки Тави на них нет!   
Tags: #Таиланд, Сиам, армия, животные, змеи
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

  • Суп, от которого мурашки по коже

    Тайские юзеры Всемирной Паутины испытали ужас и шок от супчика, который приготовили вьетнамские студенты. Это я к чему? А просто 5 апреля-…

  • Человек и змея

    Сегодня в «воскресных чтениях» мудрая и поучительная тайская притча про человека и змею. Один мужик, увидев попавшую в горящий…

  • Полезный змеиный супчик

    5 апреля любители пожрать отмечают Международный день супа. Наши доморощенные диетологи утверждают, что самый вредный суп в отечественном рационе-это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments