boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Назад, в Таиланд!

Похоже, народ постепенно оправляется после катастрофического падения рубля 2014 года, когда  тайские «зимовщики» побросали свои кондо и вернулись в российские реалии. Попривыкнув к новому рублевому статусу, народ, стряхнув с плеч снежок, потянулся обратно в Королевство.




Во всяком случае, статистика, опубликованная разными туристическими ресурсами, свидетельствует именно об этом. https://www.kommersant.ru/doc/3869096?query=таиланд

Согласно данным OneTwoTrip, интерес к перелетам на время ноября—марта, где между вылетом и возвращением проходит более месяца, в этом году увеличился на 25%, что соответствует общему росту рынка. Как следует из расчетов сервиса, чаще всего зиму в теплых странах проводят молодые люди в возрасте 30–35 лет: на их долю приходится 38% таких продаж.
Однозначным лидером спроса среди направлений, которые путешественники выбирают для «зимовки», системы бронирования авиабилетов называют Таиланд.





Согласно данным Tutu.ru, в общей структуре продаж авиабилетов на «зимовку» на долю Таиланда приходится 21% запросов. Чаще всего россияне летают в Бангкок, на Пхукет, в Краби и на Самуи. Перевозка обходится им в среднем в 44,3 тыс. руб.



А в Biletix указывают, что на долю Таиланда приходится 26% запросов на авиабилеты в одну сторону. Интересно, что на втором месте по популярности направления среди туристов «без обратного билета»  находится… Армения.   
А по данным OneTwoTrip, наиболее популярными странами для длительных поездок оказались Таиланд, США, Индонезия (Бали), Вьетнам и Филиппины.

При этом, согласно расчетам Tutu.ru, москвичи «облюбовали»  Филиппины, в Доминиканскую Республику, на Сейшельские острова, в Черногорию, Новую Зеландию, тогда как Таиланд предпочитают  жители других крупных городов. 


                                                                                                                                                           
Tags: #Таиланд, Сиам, путешествия, статистика, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • «Как тебе такое, Ларина?!»

    «Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments