boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Буддист на болиде «Торо Россо»

Вчера я писал о первом тайском гонщике Формулы-1 принце Бира. https://boristayskey.livejournal.com/158279.html  Пожалуй, стоит поближе познакомиться и со вторым в истории автоспорта тайским пилотом- дебютантом F-1 Александром Албоном, тем более, что в новом сезоне 2019 его партнером по команде Toro Rosso стал россиянин Даниил Квят.





Александр Албон (Alexander Albon) родился в Портлэндском госпитале в Лондоне 23 марта 1996 года в городе Лондон) в тайско-британский  семье. Его отец Найджел Албон, ранее он был автогонщиком и выступал в BTCC и в кубке Porsche Carrera.
Алекс получал образование в одной из частных школ Ипсуича, графство Суффолк, прежде, чем начал плотно заниматься своей гоночной карьерой.

AN5e7BAR-bo.jpg


Свою карьеру Албон начал с гонок на картингах в очень молодом возрасте благодаря поддержке своего отца Найджела Альбона.  В период с 2006 по 2010 год он стал обладателем титулов на национальном чемпионате Super 1 Honda 2006 года (класс кадетов),  национальном чемпионате Super 1 Honda Honda (класс KF3) и чемпионате Европы 2010 года (класс KF3).

После того, как он стал частью команды Red Bull Junior Team в 2012 году, он поднялся до класса автомобилей с открытым колесом в форме кресла с EPIC Racing в сезоне Eurocup Formula Renault 2.0 2012 года, заняв 38-е место из 49 в своем дебютном году.                                                                                                                                      Он оставался в Формуле Renault 2.0 еще два сезона, обеспечив себе место в KTR, заняв 16-е место в 2013 году и 3-е в 2014 году. В 2015 году Албон перешел на европейскую Формулу 3, заняв 7-е место в общем зачете.




Год спустя ART подписал контракт с Albon на участие в гонке вместе с Чарльзом Леклерком в серии GP3, заняв второе место в чемпионате пилотов. В 2017 году ART снова получил место от Albon , чтобы участвовать в чемпионате FIA Formula 2, где он завершил свой первый год на 10-м месте.

С 2019 года является пилотом Toro Rosso в Формуле-1.
                                                                                                                                                                                             



Буддист по вероисповеданию, Александр Албон рассказывает про свою мечту:

"В этом году я буду выступать в королевском чемпионате, и важно то, что я буду выступать под флагом Таиланда - говорит Александер. - Прошло много времени с тех пор, как на стартовой решетке самой престижной гоночной серии присутствовал пилот из нашей страны. Я надеюсь, что я смогу заставить всех гордиться. Несколько лет назад ходили слухи, что гонка Формулы 1 может состояться в Таиланде, и там даже есть автодром, который способен принять гран-при. Было бы здорово, если бы в календаре Формулы 1 появился гран-при Таиланда, и я надеюсь на то, что в будущем это обязательно произойдет.

В 2020-м году состоится гран-при Вьетнама, и я считаю, что это приблизит гонку в Таиланде еще на один важный шаг. Пока что гран-при Вьетнама я буду считать своим домашним. Что касается Таиланда, то в нашей стране автоспорт продолжает активно развиваться. Я надеюсь, что уже в этом году будет заложена отличная основа для Формулы 1 ".

Tags: РФ-Тай, Сиам, авто, спорт, тайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments