boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Как в Районге «помогают» землякам

Небольшая зарисовка из недавней поездки в Таиланд, где пересеклись тайский тупизм и русское нае..б..во по отношению к соотечественникам.





Дело было в Районге- курорте местного значения ( так во всяком случае считалось, но, похоже все русские из Патайки перебрались туда, да и других фарангов хватает), где море и пляжи считаются относительно чистыми, опять же по сравнению со своей знаменитой соседкой.





Так вот, жена забронировала на сайте Agoda  койко-место в Rayong Beach Condotel (без предоплаты). Как уж она это сделала, я не знаю, только по приезду в этот отель, стафф на рецепшне наглухо открестился от нас, предположив, что произошла какая-то ошибка.








И вместо того, чтобы вцепиться в долгожданного клиента всеми зубами и не отпускать ни за какие коврижки, нам порекомендовали побродить по окрестностям и поискать отель с похожим названием. А также, узнав, что мы тайско-русская пара, посоветовали обратиться за помощью в соседнее здание, где всем «рулит» некая Лена.

(вот она, ленина епархия)




Надо ли говорить, что поспрашивая местный народец, мы быстро выяснили, что никакого другого «Районг бича» здесь нет и в помине. И вот мы добрались до не слишком приглядного соседнего  кондо, где и застали на 4 этаже эту самую Лену, даму бальзаковского возраста, убирающую пустующий на тот момент номер.

Сразу говорю, какую должность занимает в этом кондо  Лена, я так и не разобрался, только нам сходу было предложено остановиться у нее («раз уж вы не нашли свой отель!») за 1.400 бат за ночь. Узнав, что на  Agoda  койко-место в Rayong Beach Condotel нам сулили за 800 бат, Лена с «барского плеча» тут же  скинула плату как раз до… 800 бат. («только, ребята, вода и электричество отдельно, ну может еще бат 100-200»)

Вообщем, взяли мы «ноги в руки» и ретировались обратно в Rayong Beach Condotel, подальше от алчной соотечественницы, где и осели на пару ночей за 900 бат (с видом на море).



(ленин клон торчит слева)

Есть еще версия, что пользуясь схожестью названий и соседством кондо, эта Лена размещает рекламу своего заведения с фотками «Районг бича», отчего и возникает путаница.

Не могу не отметить, что по запоздалой наводке одного патайского зимовщика, последние сутки в Районге мы провели в совершенно милом отельчике под названием «Веллингтон», где цена вопроса была всего…400 бат за ночь.


Tags: Районг, Сиам, отели, русская душа, тайцы, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “отели” Tag

  • Шпион Джим Томпсон- «король» тайского шелка

    Таиланд в ожидании Папы Римского Франциска I. Во время своего визита папа облачится в литургические одежды из тайского шелка, представленные Домом…

  • Гранд-отель «Ориенталь»

    В Бангкоке есть отель с удивительной историей. Здание конца 18-го века, превращенное в гостиницу датским бизнесменом , перестроенное сингапурскими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments