boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: перестроенные недострои " лихих 90-х "

Если продолжить тему питерских «недостроев» «лихих-90-х», которые безжалостно снесли : https://boristayskey.livejournal.com/163115.html , то следует вспомнить еще пару-тройку замороженных строек, которым повезло больше.

На улице Академика Лебедева вместо снесенной  дореволюционную постройки в 1994 году начали возводить трехэтажное здание под вычислительный центр МЧС.





Однако в 1996 году в связи с отсутствием финансирования строительство остановилось и не возобновлялось. На рубеже тысячелетий перед главным фасадом был оборудован вещевой рынок.
В 2005 году МЧС передало недострой Военно-медицинской академии, которое «замутило» там
строительство ведомственного спортивного комплекса. http://kanoner.com/2014/07/17/139672/





Пятиэтажное здание   Института повышения квалификации следственных работников во дворах улицы Костюшко, начали строить в конце 1980-х годов.
Активно строительные работы велись до 1990 г., после чего периодически возобновлялись еще несколько лет, пока в кризисные годы окончательно не прекратились.К 1990 году в целом здание возвели, однако так не сдали в эксплуатацию.

Сейчас земельный участок с объектом незавершенного строительства находится в оперативном управлении городского главка Федеральной налоговой службы.Ведомство намерено завершить здание Института повышения квалификации следственных работников на улице Костюшко под свой учебный центр http://kanoner.com/2017/10/19/157278/





Новая жизнь ждет и недострой учебно-лабораторного корпуса во дворах по Измайловскому проспекту.  Основные конструкции  Т-образного здания (1-я Красноармейская улица, 13, литера В)  были возведены в 1984 году, но впоследствии строительство приостановили без консервации.     В ходе обследования было установлено, что «прочность элементов каркаса обеспечена», поэтому сносить его не стали.   http://kanoner.com/2017/05/03/154967/ В нем разместятся помещения Балтийского технического университета «Военмех»





А вот недостроенный корпус ткацкой фабрики имени Веры Слуцкой, что на Богатырском проспекте, 18, корпус 2, уже обрел новую жизнь.

Позднесоветское восьмиэтажное здание строилось для ткацкой фабрики имени Веры Слуцкой (ныне — ОАО «Северный текстиль»). Работы остановились примерно в начале 1990-х.







В середине 2000-х здание реконструировали и в нем открыли мебельный торговый центр. http://kanoner.com/2018/05/15/159538/

Tags: СПб, архитектура, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments