boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Казнить нельзя помиловать»

После того, как один «больсой начальника» заявил, что за многократные селфи на  популярном тайском пляже Маи-Кхао-Бич на острове Пхукет, будут расстреливать на месте, пляж мгновенно опустел.
 Это ,конечно, шутка, но не совсем далекая от истины.
                                               




Сам этот пляж  находится близ взлетной полосы и инстаграмный народ валит сюда даже не купания ради, а чтобы щелкнуться на фоне взлетающих самолетов.







Пилоты долго терпели существующее положение дел, совсем не безобидное, кстати. Такие «фотосессии»  отдыхающих на пляже отвлекают внимание пилотов неожиданными вспышками и бликами, и чревато самыми неприятными последствиями.





Вот и заявил  заместитель начальника аэропорта Пхукета Вичит Каотайтиам, что власти создают новую зону безопасности в районе взлетно-посадочной полосы :

«Людям и туристам не разрешат входить в эту область, чтобы делать фотографии»
И оповестил, что нарушители зоны безопастности подлежат наказанию в соответствии с Законом об аэронавигации. «Максимальное наказание - смертный приговор», - добавил г-н Вичит.

Тут уж взвились местные жители, кормящиеся за счет беспечного инстаграмного туриста. Они представили себе обезлюдевший Май Кхао и буквально почувствовали «костлявую руку голода» на своем горле.

Поэтому, как пишет «Бангкок пост»»: « власти ищут способы удержать туристов на пляже Май Као возле взлетно-посадочной полосы аэропорта Пхукет. Аэропорт хочет увеличить доходы от туризма, но в то же время он должен убедиться, что не будет никаких проблем с авиационными правилами. Г-н Вичит настоял, чтобы власти применяли строгие правила безопасности, как того требует Международная организация гражданской авиации."

Похоже, все- таки казнить никого не будут.


Tags: Сиам, авиация, самолеты, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Вычурные зонты деревни Бо Санг

    21 октября - День разноцветных зонтов. Это ли не повод вспомнить об одном из брендов Северного Таиланда- знаменитых чиангмайских зонтиках.…

  • «Изящный слог» мадам Юлии

    Кто следит за моими постами, знает, что я люблю поглумиться над удивительно косноязычной мадам Юлией, которая выдавала фантастически глупые перлы про…

  • Дед Ксенофонт на паттайском пляже

    Вчера посмотрел совершенно дурацкий фильм про приключения россиянина в Таиланде. «Хэппи энд» называется. Бредовый сценарий, безыскусная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments