boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Про «благородство» бледнолицых

Небольшой, но характерный отрывок из книги Чарльза М. Робинсона III «Хороший год для смерти. История Великой Войны Сиу», показывающий истинную цену благородства бледнолицых.







«Миллс отправился вниз, чтобы посмотреть на убитых и пленников, сопровождаемый ординарцем, который нес  маленькую девочку, обнаруженную этим утром в одном из типи. Солдаты выносили из окопчиков тела убитых индейцев, среди них были тела двух женщин. Девочка стала пронзительно кричать и вырываться из рук ординарца, пока тот не опустил ее на землю, и тут она подбежала и обняла одну из этих женщин, оказавшуюся ее матерью. Миллс с ординарцем оторвали девочку от тела и отнесли обратно в лагерь, где Миллс сказал лейтенанту Лемли, что он намерен удочерить эту девочку, поскольку на нем лежала ответственность за смерть ее матери.




Немного спустя Крук приказал Миллсу выступить до заката и двигаться к Дэдвуду согласно первоначальному плану. Лемли спросил Миллса, действительно ли тот намеревается взять с собой эту девочку. Когда Миллс ответил утвердительно, Лемли заметил:    “Ну-ну, только, как по-вашему, по душе ли это будет миссис Миллс?”.

Миллс осознал, что не в состоянии посоветоваться с женой, и решил оставить девочку там, где нашел.»
Subscribe

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments