boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: месть прОклятой гостиницы

Совсем недавно я писал про снос амбициозного проекта советских времен: «Проклятая гостиница « Северная корона» https://boristayskey.livejournal.com/162209.html
И ведь действительно прОклятая. На прошлой неделе случилось трагическое ЧП, связанное с работами по сносу этого недостроя.





В четверг, 25 апреля, при проведении демонтажа здания гостиницы «Северная корона» произошло проседание грунта, повлекшее за собой обрушение здания.





В результате обвала засыпало работавший экскаватор, который перевернулся, а  находившийся в кабине экскаваторщик,  37-летний гражданин Киргизии, оказался погребен под обломками.
Когда сотрудники МЧС аккуратно  разгребли завал и обнаружили тело рабочего,  прибывшие сотрудники скорой помощи констатировали смерть.





По факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

Но такое впечатление, что недостроенная гостиница мстит за то, что так и не дождалась своих постояльцев, похоронив под своими обломками «гостя» из союзного государства.


Tags: СПб, архитектура, происшествия, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “строительство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments