boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Как и почему жену не выпустили из Таиланда

Да-с, такой "удачной" поездочки в Таиланд у меня еще не было никогда. Вернулся без жены, чемодана, да еще борт "Финнэйра" на взлете сломался. Жесть, короче.
Теперь, по истечении времени, когда мысли пришли в порядок, о некоторых «косячках» тайского трипа можно рассказать, может кому пригодится.



Но все по порядку. В этом посте я расскажу, почему вернулся из Таиланда без жены.

Вернее будет сказать, что ее не выпустили из страны. Можете представить наше состояние, когда за час до вылета из Суварнапхума на стойке «Финэйра» (чек ин) улыбчивый тайчик говорит нам, что паспорт жены недействителен и она не может покинуть Таиланд.




Мы, конечно, впав в ступор, выражаем крайнее возмущение и недоумение, я тыкаю в паспорт жены , демонстрируя стаффу дату его окончания и российский вид на жительство.
Тайцы остаются  невозмутимо-непреклонными, впрочем после пары звонков, берут у нас оба документа и куда-то с ними бегут, по всей вероятности на консультацию с погранцами.

Мы ждем с замиранием сердца. Возвращаются, вроде выезд возможен, еще один звонок «куда надо», нет, все- таки жену Родина не отпускает.
Финиш, я мчусь на рейс, который уже стал злаполучным ( впереди будут еще сюрпризы), один.

Так почему же Нуй не выпустили из Таиланда? Вообщем-то, виноваты мы сами, ну и немного «расхлябанность» тайских соответствующих ведомств.

Этот злополучный паспорт заканчивался у жены в сентябре 2019 года, т.е. через 6 месяцев после описываемых событий. Казалось бы, еще вагон времени!

Именно поэтому она оставила новый паспорт в России ( сделала его еще в прошлую поездку). Ибо в тайском паспортном столе не сочли нужным предупредить, что согласно тайским законам, при выдаче нового документа старый теряет силу.





Более того, жена  в тот, прошлый раз выехала из Таиланда по старому паспорту! ( новенький лежал в кармане) и ни одна сволочь ее не остановила.                                                                                                                           Собственно говоря, по этой причине жена в эту поездку новый паспорт оставила в России, а я не проконтролировал ситуацию.
Возникает вопрос, как же ее впустили в Таиланд, и почему в тот, прошлый раз выпустили из страны, по, казалось бы, недействительному паспорту?

Из туманных объяснений чиновника паспортного стола Чиенграя, куда жена отправилась выяснять ситуацию, следует, что выпустили ее в прошлый раз по элементарному недосмотру (!), ну а впустили..как же мы не впустим свою гражданку!  Хотя  и тут погранец мог бы обратить внимание жены на будущие возможные проблемы с выездом. Но как видно ему было не санук…

Надеюсь, я вас не запутал. Что непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь.

По прибытию в Россию я отправил жене паспорт «Пони Экспрессом» и купил билет в один конец «Туркменскими авиалиниями» по очень хорошей цене.

Про приключения с бортом «Финэйра» как-нибудь потом…

Tags: Сиам, Я, путешествия, тайцы, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments