boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: Тортиллы обживают питерские водоемы

Похоже, глобальное  потепление все же не за горами. И хотя при нынешней майской погоде это утверждение кажется спорным, тропические черепахи, плескающиеся в питерских водоемах, верный тому признак.





В соцсетях возбужденные граждане то и дело выкладывают фотографии черепах, этих нетипичных для нашего региона земноводных, замеченных в реках и прудах разных районов Петербурга.

 Вот в Шувалово,  на берегу второго Суздальского озера была замечена, предположительно, красноухая черепаха, невозмутимо  греющаяся под лучами холодного майского  солнца.
Прям по классике: « Я на солнышке лежу…»




Правда, увы, некоторые таки перегрелись, а может и просто околели от майского холода, как вот эта особь, чей трупик дрейфовал в пруду близ дачи Бенуа, что на Тихорецком проспекте.






Ну ладно, окраина, парк, природа и все такое. Так нет же! Похожая особь плескалась в самом центре города, в реке Фонтанке! Лавры Чижика, знаете ли, не дают покоя местной Тортилле.





Кстати, красноухие черепахи не такие уж и безобидные, как знакомая нам по сказке хранительница золотого ключика .

На самом деле они хищники, и хоть и всеядны, но предпочитают мясцо  и рыбку .Развиваются и растут очень быстро, а опытные заводчики предупреждают: «Палец им в рот не клади!»

Во-первых, их рот-клюв, настоящий рассадник всяких болезнетворных микробов, да и цапнуть может будь здоров, после чего по врачам бегать замучаетесь, заразу лечить.
Сами-то любители этих земноводных  кормят их при помощи длинного пинцета,  который держат руками  в диэлектрических перчатках. Так-то! 





Вообще-то это, конечно, грустная история. Все эти невесть откуда появившиеся на наших улицах экзотические змеи, черепахи, удавы в машинах,                                                                                                                                        («Дохлый питон в мусорном баке» https://boristayskey.livejournal.com/155740.html )
есть жертвы модного, мимолетного увлечения обладания каким-нибудь экзотическим животным- «поматросили и бросили».  Чванство и дурь человеческих особей.

Народ как раз пишет, что это далеко не единичные случаи, когда «на плэнере» были замечены  красноухие черепахи, и припоминают, что 4 года назад  на Просвете симпатичными черепашками торговали на каждом углу

Вот они выросли, с ними вдоволь наигрались и выбросили, как уже надоевшую куклу…
                                                                                                                                                  .                                         
Tags: СПб, животные, люди, природа, черепаха
Subscribe

Posts from This Journal “черепаха” Tag

  • СПб-хроники: Адольф остался без яиц

    Оказывается, несмотря на груду нерасследованных дел, петербургская прокуратура пристально следит, куда деваются тестикулы котов после их кастрации.…

  • Тайская Тортила

    Все мы помним из детской сказки, что черепаха Тортила являлась хранительницей Золотого Ключика, который потом подарила приглянувшемуся ей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments