boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: гранатовый гроб

Граждане, фланирующие одним майским утречком вдоль канала Грибоедова, были весьма обескуражены и озадачены от вида предмета, плывущего по каналу. Студиозы в массовом порядке подавились шавермой, а набожные старушки осеняли себя крестным знамением.
Ибо, предмет мирно покачивающийся в грязных водах канала Грибоедова, был обычной черной домовиной, набитой черт знает чем.





Позднее, волею судеб, гроб «пришвартовался» на помойке  Средняя Подьяческой улицы, где находится Санкт-Петербургская школа нового кино.




При ближайшем рассмотрении оказалось, что гроб был набит…расколотыми гранатами (нет, нет, не которые РГД, а фрукты) и обрывками бумаги.
                                                                                                                                                                                             




Тут уж любители конспирологии и мистики поломали себе головы изрядно.

По одной из версий гранаты-(символ бессмертия) в гробу, пущенные по реке (Стикс-к.Грибоедова) явились знамением духовного перерождения (вопрос, кого?).

По другой, более прозаической, это знак-предупреждение одной из закавказских диаспор, торгующих в городе своим национальным фруктом.

Ну а наш питерский фантазер, Александр Глебович Невзоров, предположил, что это начало предвыборной компании режиссера Бортко за кресло петербургского градоначальника.




Правда, не разъяснил, как битые гранаты в гробу  кореллируются с уважаемым режиссером.
Tags: Бортко, Глебыч, СПб, легенды, мистика, политики, торговля, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “мистика” Tag

  • Как спят тайцы

    А вы в курсе, что Всемирный день сна отмечают в пятницу, накануне дня весеннего равнодействия? В этом году он пришелся на 12 марта. Отдавая дань…

  • "Каменная башка"

    Как и когда она появилась в парке Сергиевка, на территории бывшей усадьбы дворян рода Лейхтенбергских, доподлинно не знают даже краеведы. Поэтому эта…

  • «Наваратна»-камни всевластия

    Кольцо принцесс «наваратна», украшенное девятью драгоценными камнями, считается у тайцев талисманом особого рода. В Таиланде Наваратна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments