boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Эхо Батьки

В  передаче «Человек из телевизора» от 04.02.14 («Эхо Москвы»)   телекритик со сдвигом в сторону либерализма Ирина Петровская  поделилась со слушателями своими впечатлениями от пресс-конференции  батьки Лукашенко, длившейся более 7 часов:    

   

«… но второе сильное впечатление, которое я вчера получила и тоже благодаря во многом «Дождю», потому что они очень значительный кусок речи транслировали, это такой удивительный жанр какой-то. Называется «Большой разговор с президентом».
«…безусловно, конечно Лукашенко владеет абсолютным даром ораторского убеждения. Он все про всех более-менее понимает, но то, как он выстраивает эту коммуникацию, диалог – за этим дико интересно просто наблюдать».


Казалось бы, вот и славненько, проснулась в госпоже Петровской где-то глубоко спящая в ней объективность, тем более в отсутствии ее напарницы, фанатичной К.Лариной. И то вспомнить, как они в декабрьском выпуске той же передачи «полоскали» «Прямую линию», но уже нашего Президента:
 «Мне кажется, это вылилось в такой формат, который можно скорее обозначить как встреча с соратниками, со своим каким-то партхозактивом, фронтом. Чем с представителями условной четвертой власти. Пресса, как раньше называлось. Когда все довольно предсказуемо, когда, в общем, особенно не приходится ждать каких-то неудобных вопросов»                                                                                                                                                                           «…именно в этом вчерашнем выступлении и формате, в общем, не было уже ни одного на мой взгляд какого-то такого всплеска что ли, ощущение вообще усталости этого формата»


  Казалось бы, с чего вдруг путинский формат привел критикессу Петровскую в глубокое уныние, а к батькиному действу она так прониклась? Ведь оба мероприятия сделаны, по большому счету, по одним и тем же лекалам.

Но все встает на свои места, когда  далее она сама простодушно  раскрывает нам причину своего интереса:
«Потому что то, что он (Лукашенко) там наговорил, в том числе подробности деловых и личных общений с нашим президентом, он даже, кстати, сам сказал, что возможно я поступаю не очень прилично, но уж тут вам как на духу типа вы мне все родные.»

А мы-то было порадовались за телекритика и за передачу в целом. Нет, российский либерал, он такой, кто чуть «пройдется» по персоне Путина, того он готов расцеловать в причинные места и задушить в объятиях.      
Tags: "Человек из телевизора", Лукашенко, Эхо Москвы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments