boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Не летайте самолетами «Финэйра»-2

Итак, продолжаю рассказ про мои мытарства на перелете «Бангкок-Хельсинки-СПб», который любезно предоставила авиакомпания «Финэйр».





Утром, после плотного халявного завтрака (как он пригодился потом!) нас наконец повезли в Суван. Настроение после отдыха в шикарном отеле слегка улучшилось, народ рассчитывал к 12:00 уже занять свои места в самолете.

Регистрация и таможня прошли благополучно, но нервяки опять начались на паспортном контроле. ( кто бывал в Суванне знает, какие там выстраиваются очереди и как лениво и дотошно тайские погранцы рассматривают ксивы). Оказывается, нам надо было по новой заполнять выездные бланки, и это выяснилось прямо перед сотрудником, который тыкнул пальцем на лежавшие на стойке (слава Будде, что они были!) чистые бланки.





Часы показывали 11.40, впереди были длиннющие проходы аэропорта, которые надо проскочить галопом до своего гейта, а я принялся лихорадочно, на коленке, заполнять этот злополучный бланк.

Метеором, с бьющим по плечу рюкзаком, промчавшись мимо бесконечных дьютиков, добравшись до своего гейта, я почему-то не увидел «припаркованного» борта, отлетающего в Хельсинки, а народ нашего рейса ( да, черт возьми, мы уже знали друг друга в лицо!) беспечно фланировал туда-сюда, явно никуда не спеша.
Оказалось, что наш рейс с 12:00 сдвинули  на 16:00. Уставшим и измученным ожиданием уже вторые сутки пассажирам рейса пришлось опять ждать вылета. Ну зато нас наградили купоном на 400 бат, которые я превратил в большой сэндвич и 0,33 пива.

Интересно, что посадили нас на тот же самый борт, с которого высадили, и даже в том же самом месте, с тем же экипажем, естественно. Из этого следует, что все это время, перенося и откладывая вылет, техники до конца «боролись за жизнь» данного воздушного судна. (интересно, сколько бы еще мы могли ждать?).

В Хельсинки мы прилетели к вечеру, и это я еще оказался счастливчиком в отличии от других еврофарангов. Перед подлетом к Финляндии по громкой связи объявили, что дальше ночными рейсами полетят «соседи» (Питер, Эстония), а остальные транзитники опять будут кочумать до утра в гостинице, на этот раз в финской.





По прилету меня уже встречала сотрудница Финэйра, вручив мне конверт с билетом в родные пенаты на ближайшее время и купон на сколько-то евро ( забыл уже), который я так и не отоварил.
На мою тревогу по поводу отсутствия в комплекте доков багажного талона, финка заверила меня, что повода для беспокойства нет и свой багаж я получу по прилету.

В Пулково я прилетел уже ночью на каком-то бюджетном «Боинге». И вот стою я на ленте выдачи багажа один-одинешенек ( немногочисленные пассажиры уже схватили свои чемоданчики и растворились в питерской ночи), грусно смотрю на ленту, которая сделав еще пару оборотов со скрипом встала и загорелось табло « Выдача багажа закончилась».




Чё, спасибо, «Финэйр», еще раз!

Короче, составили акт утери багажа ( сотрудница  удивилась отсутствию багажного талона, объяснил, как смог). Через пару-тройку дней  неторопливые финны доставили мой чемодан в Пулково, чесс слово, я был готов его обнять и расцеловать.

Ну а потом была переписка с  отделом по связям с клиентами»  Finnair Plc, который рассмотрел мою претензию и выплатил мне за мои мытарства компенсацию 600 евро (в рублевом эквиваленте). 

Пожалуй, инструкцию, как получить компенсацию  с «Финэйра», я напишу отдельным постом.

Ну, что у вас еще не пропало желание воспользоваться услугами авиаперевозчика-финской компанией «Финэйр»? Тогда учтите что жратва там так себе, порции по  европейски скромные и на халяву не наливают.

Tags: Сиам, Суварнабхум, Финляндия, Финэйр, самолеты, транспорт, туризм, я
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments