boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Пушкин ватанимизнинг фуруридир!

220 лет стукнуло «нашему всему» 6 июня, и об этом не вспомнил только ленивый. Неожиданной трактовкой пушкинского романа поделился экс-министр Алексей Кудрин, а питерские депутаты решили поприжать гидов, обидевшись за «солнце нашей поэзии».



На очередном заседании ЗАКСа (законодательного собрания) города Санкт- Питербурга, депутаты решили «прижать к ногтю» самодеятельных  гидов-переводчиков, расплодившихся как грибы после дождя, и подвергнуть их обязательной аттестации.

Одним из поводов послужило возмущение депутатов  китайскими гидами, которые рассказывают своим простодушным соотечественникам, что « светило русской поэзии» Александр Сергеевич Пушкин был  русским только по паспорту,  вообще он чернокожий, и отправил его в российскую столицу какой-то африканский царек..





В неожиданом ракурсе вспомнил про Пушкина в его юбилей и экс-министр, глава Счетной Палаты  Алексей Кудрин. Случилось это на ПМЭФ-2019, где  господин Кудрин  напомнил, что 6 июня исполняется 220 лет со дня рождения его любимого поэта и писателя Александра Пушкина.





В связи с этим он поделился с аудиторией, что его любимым произведением Пушкина со школьной скамьи остается  роман «Дубровский» и поделился современным переосмыслением романа:                                                                            
«Но если прочитаете его сейчас, то увидите, что главной нитью является судебная тяжба между двумя помещиками, где Троекуров подкупает суд и в результате рейдерского захвата получает поместье соседа».




Отметив, что подобные коллизии, несвойственные правому государству, приводят к бунту, осторожный Кудрин резюмировал:  «Это давно было. Но встречается у нас и сейчас».

Не стоит забывать, что параллельно с пушкинским юбилеем в этот день  отмечается  и Международный день русского языка.
Лично мое отношение к этому празднику вполне отражает этот мэм:

Tags: Кудрин, Пушкин, культура, литература, праздники, русский язык, юбилей
Subscribe

Posts from This Journal “русский язык” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments