boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: шаверма «на районе»

Благодаря доселе неизвестным  аналитикам  Delivery Club, обнародовавшим данные, «на каком
районе» Северной столице больше всего любителей шавермы, в Сети поднялся славный срач.
И было от чего.





Сами себя Delivery Club позиционируют как независимый клубный проект, объединивший сотни служб доставки еды и продуктов в Единую Систему Заказов.





Так вот, аналитики Delivery Club  на основе своей службы заказов вычислили, в каком районе  Санкт-Петербурга шаверму больше всего заказывают. Тут лидирует Пушкинский район, на  втором месте разместился Курортный, далее идут Центральный, Петроградский и Московский районы. Меньше всего такой стрит-фуд заказывают в Выборгском и Красногвардейском районах. 

По их данным,   всего в Петербурге представлено более 700 (!)  видов шавермы ( откуда такие нелепые цифры?) для доставки, включая сеты с мини-шавермами и наборы на компанию весом в 2 кг. Средняя стоимость одного свитка с мясом и овощами составляет 274 рубля. Самой популярной начинкой для блюда оказалась курица. (тут да, кто бы сомневался)





Правда, районы- лидеры по заказам, никак не свидетельство того, что в этих районах шаверму любят больше других, о чем громко раструбила служба Delivery Club.

Больше всего результатами исследований возмутились жители Купчино, тоже, оказывается, большие любители шавермы, не увидев своего района в этом рейтинге. Дискуссия быстренько ушла в сторону от заказов на дом ( о чем, собственно, и шла речь в исследовании) и быстро переключилась на уличную торговлю шавермой.

Тут же объявились, разумеется, и противники шавермы, рассказывая про ужасные истории, кто когда потравился ею, в каких санитарных условиях этот продукт делают наши южные братья и из чего она состоит. Ну и фотографии ларьков с шавермой,  куда ж без этого.




Свое  слово вставил и изестный питерский депутат и борец с различными извращениями Виталий Милонов. В эфире одной из телепрограмм он призвал народ «не покупать эту отраву», которая с настоящей шавермой не имеет ничего общего и прозрачно намекнул, что собирается запустить со своими сирийскими партнерами сеть по продаже вкусной и полезной для здоровья шавермы.





Надо сказать, что эти убогие ларьки с небритыми продавцами-изготовителями шавермы действительно представляют собой печальное явление. Сужу по своему микрорайону, где эти ларьки, то возникают, откуда ни возьмись, то опять пропадают. Когда проходишь мимо такого заведения «стрит-фута» через грязно-мутное стекло ларька видно, как почти всегда одинокий скучающий продавец шавермы гоняет мух или зырит в телевизор в ожидании хоть одного клиента.





Поработает и закроется, а потом, глядишь, через дорогу готовится к открытию еще одна точка по продаже этой гавношавермы. От Санэпидемнадзора они так, что-ли, бегают?

Тут с Милоновым трудно не согласиться, правда, так иногда хочется ее, заразу, сожрать по старой памяти! Когда-то действительно настоящую шаверму делали настоящие сирийцы, и самая известная точка с самой вкусной шавермой была около метро «Площадь Мужества».

А вот уличный стрит-фут в Бангкоке предлагает любителям пожрать вот такое: то ли шаверма, то ли роти, то ли все в одном флаконе. И скучать продавцу этой вкуснотени (проверено!) не приходится.






Tags: Милонов, СПб, Сиам, Я, видео, еда, стрит-фут, шаверма
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments