boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тревожная старость

Хорошенькие дела! Только я собрался на старости лет провести отпущенные мне деньки на благословенной земле тайского королевства, а тут такая хрень нарисовывается… австралийские климатологи пугают катастрофой, которая изменит весь мир.





Аналитический центр The Breakthrough National Centre for Climate Restoration опубликовал доклад про наше недалекое будущее: уже к 2050 году Земля будет совсем не похожа на ту планету, что мы знаем сейчас.
https://docs.wixstatic.com/ugd/148cb0_b2c0c79dc4344b279bcf2365336ff23b.pdf





Австралийские климатологи  Дэвид Пратт и Иан Данлоп нарисовали страшную апокалиптическую картину:
треть Земли превратится в пустыню, миллиард человек покинут свои дома, мегаполисы и целые страны перестанут существовать, погода изменится до неузнаваемости.




В регионы, где адское пекло будет продолжаться по 100 дней в году и больше, попала и Юго-Восточная Азия. Незавидная судьба ждет и крупные азиатские города- Шанхай, Бангкок, Гуанчжоу, Манила, Джакарта  – их либо затопит, либо расплавит от жары.




из-за подъема уровня Мирового океана под водой окажутся дельты Нила, Меконга и Ганга (а нашей-то деревне до Меконга рукой подать!)

Доклад прогнозирует, что миллиард людей покинут свои родные места и станут климатическими беженцами. Речь идет о жителях Ближнего Востока, части Африки и южной Америки, Юго-Восточной Азии. (кстати, Россия входит в число стран, куда они захотят переселиться)





Так есть ли смысл переезжать-то, если опять возвращаться придется?
Tags: ЮВА, города, катастрофы, наука, планета, природа
Subscribe

Posts from This Journal “ЮВА” Tag

  • Финансовый «террорист» Джордж Сорос

    Где только не возникала демоническая фигура Джоржа Сороса-от организации «цветных» революций по всему миру до провоцирования глобальных…

  • Новая забава азиатских красоток

    Пятничный пост, доказывающий, что не у всех азиаток «такая маленькая грудь» .Этакий титькастый флэш-моб. Забава заключается в…

  • Меконг-всему голова

    По мнению ученых, район ЮВА является одной из прародин мировой цивилизации. Открытия 60-70-х годов прошлого века подтвердили эту догадку.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments