boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

«Змеи здесь, дядя!»

Всемирное потепление на марше. В Таиланде- сезон дождей, в Санкт-Петербурге – нечто подобное (почти всемирный потоп!) случилось на этой неделе.
В Таиланде в этот сезон на свет божий выползают разные гады ползучие, так и в Питере-тоже!                                                                                                             





Ветеринарная больница Тонгло выступила с предупреждением и выпустила памятку для владельцев домашних животных- кошек и собак, особенно.





Врачи напоминают, что в  сезон дождей змеи наиболее активны, чаще появляются на дорогах и близ домов, и люди должны осознавать опасность, которая грозит их любимцам при встрече с ядовитой змеей. Каждый день в клинику приносят животных, пострадавших от змеиных укусов.
Собак это касается в большей степени, так как лучший друг человека любопытен, игрив и тыкается своим мокрым носом куда попало.





Период от самого укуса до стадии появления симптомов может варьироваться в зависимости от типа и размера ядовитой змеи ( включая количество токсинов, попавших в организм, и физического состояния укушенных животных).

Например, укус кобр (королевской и др.) блокирует механизм свертывания крови в организме, вызывает кровотечение из раны, парализует дыхательную систему. Поэтому ветеринары призывают тщательно осматривать своих питомцев после прогулок и внимательней следить за их поведением и состоянием.

Собственно, все это касается и людей.





Но пора вернуться в Питер. Я уже как-то писал о падающих на головы граждан змеях в многоквартирных домах, питонов в багажниках и вот подоспели свежие новости о том, как обживаются гады ползучие в Санкт-Петербурге.
Бдительные граждане обнаружили змею под капотом машины прямо на Невском проспекте.




К какому виду пресмыкающихся принадлежит эта «любительница автопрома», ошарашенные владельцы авто особо не стали гадать, только заметили, что недавно вернулись в город из поездки в лес.Очевидно, рептилия заползла внутрь машины (хорошо, не в салон!), пока  владельцы наслаждались  лесной тишиной. Обнаружили ее только в городе.
Так что, тщательнее осматривайте свои машины после лесных прогулок и пикников на природе.

Ну а жители одной из квартир на Авангардной улице вообще нашли змею…  в своем диване!
Прибывшие на место по вызову хозяина дивана спасатели извлекли оттуда то ли удава, то ли небольшого питона




Придушить за это время кого-нибудь из домочадцев он таки не успел.На вопросы спасателей, как в диван смогла попасть змея, и как долго она там пробыла, хозяева «дивана- террариума» лишь озадаченно чесали репы и вразумительного ответа дать не смогли.

Не, ну как им там спалось все это время?!
                                                                                                                                                                 .                           
Tags: СПб, Сиам, животные, змеи, люди, природа, происшествия, собаки, яд
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments