boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

На тайской киче

В продолжении поста как группа «Рондо» чалилась на тайской киче, https://boristayskey.livejournal.com/180429.html ,предлагаю почитать некоторые факты  из  местной тюремной жизни (для общего развития, мало ли чего…)





Фарангессы сидят на тайской киче по большей части за хранение или за барыжничество наркотой. Но попадаются и так называемые «кардерши», которые залетают туда, обычно, по глупости. Ублажит такую тайчик-любовник, ласковые слова  в уши напоет, а потом просит до банкомата прогуляться, денежку снять, вот карта, вот пин-код.
Убивицы тоже попадаются,  но, в основном, тайки . За убийство по неосторожности может быть отбывание срока в колонии-поселении, а убийство из корыстных целей - на «строгача» можно загреметь.





Также и наркотики-  тяжелая статья, но для себя и хранение это более легкое наказание, а продажа, это уже серьезный срок корячится. Дядя моей жены 20 лет «оттрубил», но это еще хорошо отделался, ибо его посадили при Таксине Чинавате, когда за такими приезжали «черные маруси» и люди бесследно исчезали.

Понятия «минимальной дозы» нет. как таковой. Просто, например, за косяк дури - для тайца, попавшегося первый раз - штраф 2000 батов. (наказание зависит и от количества наркотика, и от его типа).




 
Вот что рассказывал на «Фарангфоруме»  один юзер про тюремные будни  своей тайки:

 «Моя делала зонтики, зарплата 100 батов в мес.
Без помощи заключенному очень трудно. У каждого заключенного есть свой счет и туда можно класть денежку. Можно также покупать продукты и всякую бытовую мелочевку по списку из тюремного магазина (паста, мыло, бумага, сигареты, молоко, фруктики, пепси...).
Моя всегда просила яблоко и пиццу (пицца-это верх блаженства-это пирует человек 10). Сигареты - это самое нужное, это тюремная валюта. За них достанешь всё. Но лучше класть денежки на счет и чтобы ЗК сами покупали себе, что надо, потому что обслуга ворует из купленного в тюремном магазине (особенно сигареты).

В Особой Тюрьме Паттаи (Нонгплалай) режим бардачный из-за большой текучки. Но, например, там деньги зк на счет положить может любой человек, просто заполнив бланк и сунув его с деньгами в окно.

В Чонбури (женская тюрьма Бангпласой) это сделать может только допущенный на свидание. Если у зк есть замечания, то свидание не разрешается. Приходить на свидание можно без ограничений. Всё очень доброжелательно со стороны администрации. Необходимо только заполнить прошение, передать его офицеру и ждать своей партии.




В Чонбури бланк прошения полностью на тайском, поэтому я заполнял его не спеша дома (тут пригодилось умение прочитать и написать). В Нонгплалае всё проще, там дублируется на английском.

Спят в едином помещении на полу (матрасик) (250 чел. в помещении), выйти в туалет - проблема, приходится идти по телам, так как лежат все очень плотно. Очень ограничено кол-во воды на помывку, особенно грешит этим тюрьма в Чонбури.

Да и всяких других бытовых трудностей много. Так что упаси Будда от такого приключения!»


Tags: Сиам, женщины, наркотики, тайки, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “тюрьма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments