boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Сиамский карп весом 105 кг. на рекорд не тянет

В начале июля СМИ расшумелись, что 42-летний британец Джон Харви побил мировой рекорд, случайно выловив в Южном Таиланде гигантского сиамского карпа весом чуть более 105 килограммов. Так вот, к разочарованию бритиша  «довожу до его сведения»,  что никакой это не рекорд. Вылавливали карпов и потяжелее.




Пишут, что Джон, живущий в Паттайе  14 лет, увлекается рыбалкой , но такого улова ему видеть еще не приходилось.   Чтобы вытащить этого  карпа, ему пришлось позвать на помощь других рыбаков. 80 минут они тащили рыбу из воды. А когда взвесили улов, кто-то решил, что 105 кг-это новый мировой рекорд (якобы  предыдущий «рекордный» карп был меньше на 4,5 килограмма).

Сиамский зеркальный карп является самым крупным представителем семейства карповых. Длина некоторых экземпляров может достигать 2 метров, а вес — 100-120 кг.  https://ianimal.ru/topics/siamskijj-gigantskijj-karp
Гигантские усачи обитают в реках и озерах Юго-Восточной Азии, в частности, в Таиланде (реки Маклонг, Меклонг), Лаосе, Камбодже и Южном Вьетнаме.





Они предпочитают скрываться в глубинных местах крупных рек. Но в сезон дождей, при выходе рек из берегов, его можно повстречать и в небольших речных каналах, озерах и заводях.

Так вот, касаемо рекордов.

Еще в 1984 был пойман сиамский карп весом в 107 килограммов.







А самый крупный экземпляр, пойманный в 2007 году в озере Бунг Сам Лан, неподалеку от Бангкока, весил 127 кг. Удача улыбнулась тайскому рыбаку по имени Кик родом из Пхукета.




Был. кстати, еще один относительно недавно выловленный карп-монстр  на Пхукете. То ли русские вытащили, то ли опять же бриты, уже не помню, осталось только фото.



Tags: Сиам, животные, природа, рекорды, рыба, спорт, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • СПб-хроники: бизнес «под щучьи головы»

    Я не Грета Тумберг, но вопросы экологии меня тоже волнуют. Тем более,когда на глаза попадаются удивительные новости из нашего региона, почти…

  • «Грудью проложим продажи Pla Ra!»

    Шоуменши « Лала-Лулу» пригласили «перетереть» за жизнь, а заодно и потолочь сомтам в ступке грудастую селебрити Луктан…

  • Мусорная рыба

    Она же «Рыба святого Петра». Так еще называют рыбу-теляпию, 85%-которой поступает в российские магазины с рыбных ферм, в том числе и из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments