boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

10 популярных тайских разводок

Туристу , собирающемуся посетить  Таиланд, на заметку («мопед не мой», памятка из какого-то иноСМИ).





1.Королевский дворец закрыт
Обычно тук тукеры на подходе к Королевскому дворцу или похожие на гидов, аккуратно причесанные зазывалы сообщают что сегодня дворец закрыт, и предлагают вас отвезти по другим экскурсиям.
(а заодно «завернут» по ходу маршрута  в  ювелирный магазин  или в дорогую едальню).





2. Ювелирка.
Если не разбираетесь в камнях, не ведитесь на слова «спецов». Впарят в лучшем случае фиониты под видом бриллиантов.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               




3. Неправильная сдача.
Популярное мошенничество в магазинчиках типа 7-Eleven или Family Mart в туристических районах. Дают как будто с купюры в 500 бат, а не в 1000. Многие «ведутся». (Граждане! Изучайте валюту страны пребывания!)





4. Джет-скай.
Водные скутеры .Берете водный скутер в прокат, а по возвращению вам показывают царапины и требуют денег. За эти царапины заплатил уже не один десяток клиентов. При аренде делайте осмотр и записывайте в договоре все повреждения. (таже история  и с мотобайками)





5. Секс- бары на Патпонге.
Зазывалы обещают бесплатное шоу и напитки по 100 бат, счет вам принесут на тысячи. Зазывал уже не,т а работники заведений сразу становятся очень агрессивными. (почему только на Патпонге? авторы никогда не были на Волкинг-стрит?)





6. Билеты на вокзале в Бангкоке.
У ворот вокзала встретят официально выглядящие лица, и попытаются помочь вам приобрести билет. Приведут вас к турагенту по соседству и будут куда то звонить, делая вид что звонят на станцию. Затем окажется что билеты на сегодня распроданы, посоветуют ехать на одном из автобусов турагенства, и тут же продадут билет.

7. Ночные переезды на автобусах.
Прут вещи и деньги. Бывает, применяют наркотические убаюкивающие вещества. (тут авторы чего-то переборщили с фантазиями,  автобусные рейсы серьезных компаний, это вам не поездка с каким-то «бомбилой»)





8. Зазывалы такси в аэропорту.
Официально выглядящие лица в аэропорту, предлагают услуги такси типа по счетчику за поездку в город будет просят 500-1000 бат (по счетчику в 2-3 раза меньше). (раньше действительно в Суванне их было до хрена, последние годы в глаза, по крайней мере, не бросаются и  на клиенте «не висят»)




9. Блэкджек.
С Вами знакомятся, узнают откуда Вы, говорят, что там же собирается учиться родственница, зазывают в гости чтобы расспросить о вашем городе, предлагают поиграть в карты, тупо обыгрывают. (бред какой-то, с кем пили авторы памятки!?)

10. Беременность.
Тайская БГ сообщает, что беременна от вас. Просит денег или аборт или на ребенка. Может принимать лекарства для раздутия живота – когда Вам понадобятся доказательства. Хорошее средство проверки вместе сходить на УЗИ. («без лоха и жизнь плоха!»)

Tags: Сиам, глум, пресса, разводки, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “разводки” Tag

  • Чертовки с 6-ой сойки

    Скучают чертовки с Волкинг-стрит в эти ковидные времена. Даже на Хэллоуин, ни приласкать глупого «фаранга», ни, тем более, развести на…

  • Спич за тайский "клофелин"

    «Страшилки» про тайскую жизнь, бывает, рассказывают не только не обделенные фантазией русские гиды. Одному нашему экспату в бангкогской…

  • "Гипертостоп" - грош ему цена!

    Приятель запостил «Вконтакте» ссылку на статью про гипертонию. Стало любопытно, кликнул. Ну всех нас, кому 40-50 +, начинают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments