boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Загадочная ли русская душа?

« Русская ментальность безгранично неприхотлива и лишена буржуазного накопительского инстинкта.
Одной из главных проблем нашей Власти я вижу в том, что призыв к предпринимательству не рождает в русской душе немедленного желания бурной деятельности и разбогатеть.»  




В связи с этим пассажем А. Кончаловского из беседы с Быковым вспомнился один эпизод из недавней командировки в Кострому.
Нашей организации потребовались сотрудники из местного населения, для того чтобы выполнить одну, честно сказать, плёвую, но важную работу. Сделать эту работу можно было, ну, минут за 10- 15, не больше, а заработать- 2000 рублей, что, согласитесь, весьма неплохо за такой промежуток времени для костромича, да и не только костромича.
Правда, чтобы получить деньги и инструкции по работе, надо было оторвать свою задницу от дивана и подъехать к нам в офис.(благо,Кострома, далеко не мегаполис).
Так вот, ажиотажа жаждущих заработать у ворот офиса не случилось. В процессе телефонного обзвона костромичи находили тысячи причин, чтобы отлынить от предлагаемого легкого заработка. У кого здоровье не позволяло (таскать тяжести не предлагалось), у кого дача была в приоритете, а кто-то говорил, что вообще-то маловато платите (это при костромских-то зарплатах).
Так что, прав Кончаловский, чертовски прав…


     

По этой ссылке можно почитать нашумевшее интервью А.Кончаловского: http://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/20171017-andrey-konchalovskiy-chem-dolshe-budet-putin-tem-luchshe?utm=important
Tags: Андрон Кончаловский, русская душа, русский менталитет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments