boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

О пользе парадов

В дни празднования Дня Победы в обществе опять разгорелась ожесточенная дискуссия, нужно ли проводить каждый раз военный парад на Красной площади. Пока отечественные либералы и патриоты «ломали копья» вокруг этого вопроса, Президент Молдовы Игорь Додон для себя уже все решил. Он  принял участие в параде, в качестве почетного иностранного гостя, пообщался с Путиным и получил свой дивидент.


 

  Уже на следующий день  Роспотребнадзор на своем сайте разместил информацию о том, что после лабораторных проверок продукции молдавского винодельческого комбината, грозное ведомство «снимает проклятье» с молдавских вин, то есть  разрешает поставки вина этого комбината в Россию.

i (1).jpg


«По результатам выданы положительные заключения на представленные 20 видов винодельческой продукции. Комбинату по производству вин “Крикова” (SA “CRICOVA”) разрешены поставки указанной продукции в Российскую Федерацию»




Запрет на поставки в Россию Молдавских вин удивительно совпал по времени с подписанием Молдовой соглашения об ассоциации и всеобъемлющей зоне свободной торговли с ЕС в 2014 году.




А молдоване, особенно крестьяне, после недолгой эйфории от союза с Евросоюзом стали морщить носы, ворчать и в результате в 2016 году выбрали  Президентом  Молдовы пророссийски настроенного Игоря Додона. И пока не прогадали, по крайней мере, виноделы.    

97_big.jpg


Возможно, другие лидеры бывших «братских» республик уже начали покусывать локти от досады, что не приняли участие в параде на Красной площади 9-го мая 2017 года.
Возможно, белорусский Батька уже подсчитывает возможную  упущенную выгоду, которую он смог бы получить, засветившись в Москве.  




Кстати, Кремль объяснил, что обилия мировых лидеров на торжествах по случаю Дня Победы в Москве и не ожидалось, поскольку это была не юбилейная дата, а Додон был приглашен заранее, так сказать с оказией.

Чтож, для Молдовы оказия вышла неплохая, да и мы по молдавскому вину соскучились.

Tags: Додон, Молдова, молдавское вино, парад Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments