boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

СПб-хроники: вьетнамский рис с мухами

Я вот лично по понятным причинам предпочитаю тайский рис, и вам советую. Хотя бы потому, что в ближайшем конкуренте тайского риса-вьетнамском, можно обнаружить всякую гадость.





Что на днях и обнаружили сотрудники Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу.

Не знаю как в этом году, но в предыдущих Вьетнам вроде бы вырвался в крупнейшие лидеры по экспорту риса, «обскакав» Таиланд. Но если он заваливает мир рисом с такими «добавками», которые обнаружили в партии для Санкт-Петербурга, то ну его нафиг, такой рис.

А обнаружили сотрудники  Россельхознадзора  по Санкт-Петербургу, при осмотре двух крупных партий вьетнамского риса (220 тонн) , живые имаго насекомых, которые по всем признакам смахивали на  многоядную  муху-горбатку.



Карантинный вредитель – многоядная муха-горбатка (Megaselia scalaris). Взрослое насекомое не опасно, а вот личинки способны развиваться в широком круге разлагающихся субстанций и могут заражать животных и человека. https://www.pabgi.ru/news/506-o-mukhe-gorbatke-opasnom-karantinnom-ob-ekte.html

Вьетнамский рис прибыл в Питер аж в 10-ти контейнерах, и именно их внутренние части облюбовали эти самые имаго. (лат. imago — «образ») — взрослая стадия индивидуального развития насекомых и некоторых других членистоногих животных со сложным жизненным циклом).

Интересно, что таинственный  собственник вьетнамского риса  даже не «почесался», когда ему было предложено в течение двух дней принять решение о возврате, обеззараживании или уничтожении зараженных партий.

Соответственно, Россельхознадзор принял решение вернуть рис  туда, откуда он родом.


Tags: Вьетнам, Россельхознадзор, еда, животные, насекомые, продукты, рис, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Россельхознадзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments