boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Фукусимские крабы из Таиланда

Поразительно, но власть постоянно наступает на одни и те же грабли. Как и с Чернобылем, с взрывом 8 августа  реактивного  двигателя на полигоне в Архангельской области, все та же завеса секретности, «косяков» и вранья. А в том, что врачи схватили дозу радиации, оказывается, Таиланд  виноват!





Мало  того, что  при этой  аварии произошла утечка радиации,  власти  признали  лишь  два дня спустя. Так, когда пострадавших развезли по больницам Архангельска, врачей, взявшихся за лечение, никто не удусужился предупредить, что им предстоит работать с облученными.
Лишь спустя несколько (!) дней врачей решили обследовать и отправили в Москву, в биофизический центр имени А.И. Бурназяна ( и то не всех). Там в организме одного из врачей нашли радиоактивный нуклид цезий-137.






И что вы думаете? «Медуза»  пишет:

«В медцентре его спросили, куда он ездил в отпуск в последние годы. Он стал перечислять, где путешествовал, и сказал, что когда-то бывал в Таиланде. На это ему сказали, что там, где Таиланд, там и Япония: «Ты просто наелся там фукусимских крабов!»






Человек имел контакт с цезием несколько часов, участвовал в проведении операции, нависал над больным без респираторной маски. А потом едет на проверку и ему говорят: «Ой, ну это ты сам виноват, из Таиланда вон привез». https://meduza.io/feature/2019/08/21/nam-skazali-oni-ne-opasny-dlya-vas-rabotayte

Ну не козлы-ли?!  Значит, вот этот вот бедолага-врач, когда-то там скатался  в Таиланд, наелся там фукусимских крабов,  хватанул цезия и жил себе преспокойненько, ничего его не тревожило, пока не обследовался в  Бурназяна.

Они там, не в курсе, что-ли, что Таиланду и своих крабов девать некуда, а не то, что скармливать туристов  японскими? И Таиланд от Японии, значит, по мнению московских функционеров, ничем не отличается..ну-ну.
                                                                                                                                                                                             




Понятно, что в курсе, просто такую вот  нелепую  «отмазку» ляпнули, чтоб не признавать очевидного..
Tags: Архангельск, Россия, животные, катастрофы, медицина, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “катастрофы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments