boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Кафе Смерти»

Кафе « Kid Mai Death Awareness Café»  в Бангкоке заставляет клиентов задуматься о жизни и смерти, тогда как они просто  заскочили туда, чтобы взять чашку кофе и запечатлеть ее в своем  Инстаграме.





При входе в кафе посетителей встречают таблички с «вечными» вопросами , заставляющими задуматься о смысле жизни, которые вы обычно задаете  себе, когда не спится по ночам.
В целом  кафе спланировано  почти как похоронное бюро,  с  траурным черно-серым интерьером.







Клиенты,   жаждущие пощекотать  нервы  и обладающие изрядной долей смелости , могут полежать в гробу с закрытой крышкой в течение нескольких минут. За приятные мгновения почувствовать себя покайникам им положена  небольшая скидка со счета.





Создатель «Кафе Смерти»  доктор Виранут Ротянапрап  в  интервью Lonely Planet сказал, что идея  этого заведения  пришла к нему  после  исследования буддийской философии по созданию общества правильной мудрости в  новой экономической модели страны -«Таиланд 4.0»

(согласно этой последней экономической модели, правительство Таиланда хочет сосредоточиться на социальном благополучии, с целью  уменьшить социальное неравенство, создать высокообразованную рабочую силу и защитить окружающую среду).





«Результаты показали, что осознание смерти в буддизме достаточно сильно, чтобы заставить людей осознать всю  ценность жизни, и что когда они это осознают, их жадность и гнев автоматически уменьшатся», - сказал он.

Что касается социального благополучия,  доктор Виранут хотел включить осознание смерти в реальную жизнь. И в своем исследовании он обнаружил, что люди сегодня склонны придерживаться определенного  образа жизни, чтобы определить  свой социальный статус.





Поскольку многим молодым людям во время прогулок или работы  нравится ходить в кафе, он и придумал кафе смерти.
Так что, если вы когда-нибудь будете в Бангкоке, загляните в  это уникальное кафе, и может у  вас появиться новый взгляд на жизнь.

Tags: Бангкок, Сиам, еда, жизнь, кафе, рестораны, смерть
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments