boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Речной паразит-червь Гельминт

Нет, на этой картинке не спагетти, как кажется на первый взгляд. Это гельминты, иначе, паразитные черви, которых вы можете подцепить в Таиланде, если будете есть сырую речную рыбу.





Гельминты-  паразитические черви, являются иногда очень опасными паразитами человека и домашних животных. Если они обычно и не приводят к непосредственной гибели, то сильно истощают организм. http://www.zoofirma.ru/knigi/kurs-zoologii-t-1-abrikosov/3249-paraziticheskie-chervi.html

Помните. я постил таблицы причин смертности в разных регионах Таиланда? Было удивительно, почему так много смертей от рака в целом по стране. https://boristayskey.livejournal.com/184977.html

А тут попалась интересная публикация от АМИ-ТАСС, правда за 2007 год, но сути это не меняет.

"Жители Таиланда чаще остальных заболевают раком печени."

БАНГКОК /Александра Урусова/. Таиландские врачи-онкологи призвали население королевства "внимательнее подходить к приготовлению пищи, особенно из рыбы". В их докладе отмечается, что жители Таиланда чаще остальных заболевают раком печени. Среди причин возникновения онкологии исследователи называют способы приготовления пищи. Так, достаточно съесть кусочек полусырой рыбы, как в печень попадет опасный микроорганизм, который вызывает рак .




В этой связи медики обратились к населению с обращением отказаться от традиционных азиатских блюд из нее.
Наибольшую опасность представляет из себя пресноводная рыба. Те кто ее едят, рискуют заразиться паразитным червем, который формирует рак.


Эти микроорганизмы широко представлены в реках в сельских регионах Таиланда, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи, Кореи и Китая.




Около шести миллионов человек в Таиланде заражены паразитным червем, который водится в реках Юго-Восточной Азии. Попав в человеческий организм вместе с блюдами из сырой рыбы, он вызывает рак печени.






Тайские медики из Университета Kaen выяснили, что паразит воздействует на желчный пузырь и вызывает активность белка цитокина. Чтобы защититься от него иммунная система дает такой мощный отпор, что начинает разрушать ткани собственного организма. Образуются внутренние язвы, начинается воспаление, а в дальнейшем - рак печени, сообщает АМИ-ТАСС.


Поэтому, посещая такие страны, как Таиланд, Вьетнам, Лаос, Камбоджу, Корею и Китай, лучше воздержаться от экзотических блюд из сырой рыбы. Попавший в организм червь, может никак не проявлять себя в течение нескольких лет, чтобы затем выстрелить смертельным заболеванием.


Tags: Сиам, болезни, медицина, природа, рыба, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “рыба” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments