boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

« Ап! И тигры…»

Итак, благостная история  со знаменитым на весь мир «тигриным монастырем», миф о котором был развенчан три года назад, закончилась-таки очень печально. Для тигров.





Ресурс Thai PBS, ссылаясь на хорошо информированный источник, пишет, что 86 из 147 тигров, которые были  переведены из лесного монастыря Луангта-Буа-Яннасампанно в провинции Канчанабури, в пункт разведения дикой природы Као Пратап Чанг в провинции Ратчабури в июне 2016 года, погибли.






У некоторых тигров был диагностирован паралич гортани, который часто встречается у тигров и кошек.

Сообщается, что большинство тигров, конфискованных в лесном монастыре, также известном как "Храм тигров", который раньше был туристической достопримечательностью, являлись разведенными в неволе амурскими тиграми и, следовательно, не имели естественного иммунитета, что делало их слабыми и подверженными болезням.






54 погибших тигра прибыли из  заповедника Кхао Пратап Чанга,  а другие  32- из племенной станции Кхао Сон, также находящейся в провинции Ратчабури.Оба питомника находятся в ведении Департамента национальных парков, охраны дикой природы и сохранения растений.

Департамент, впрочем, обратил внимание общественности, что тигры были инфицированы еще до эвакуации из монастыря. Кроме того, у тигров был снижен иммунитет и наблюдались генетические проблемы из-за инбридинга - близкородственного скрещивания.






Тем не менее, «общественность негодуэ» - зоозащитники считают, что гибель стольких тигров можно было избежать, если бы их вывоз из монастыря и размещение на новом месте были организованы лучше. https://www.newsru.com/world/16sep2019/tigersdead.html

Тигры в новом месте обитания   ослабли, их состояние, несмотря на хорошую кормежку и условия содержания, постепенно ухудшалось.  Эксперты отмечают, что в неволе тигры потеряли  свой дикий инстинкт, а прогрессирующий  стресс усугубил печальный итог.






Мне лично в том монастыре не довелось побывать (наверное, к счастью ), но информацией, что там жили амурские тигры, удивлен, если честно. Откуда они там взялись? Монахи же вроде своих подбирали, бенгальских.
У кого есть какие версии?
Tags: Сиам, животные, тигры, фауна, храмы
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments