boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Тигры - это прибыльный бизнес

Примерно такой смысл статьи BBC, которая тоже откликнулась на печальную новость о гибели тигров в Таиланде https://boristayskey.livejournal.com/195865.html





Смерть стольких тигров в двух государственных учреждениях сосредоточила внимание на проблемах контроля над  постоянно растущей популяцией тигров в неволе не только в Таиланде, но и в соседних странах, таких как Лаос и Китай.
Несмотря на обещания как Таиланда, так и Лаоса сократить количество тигров, содержащихся в неволе на так называемых "тигровых фермах", их численность  продолжает расти.





В настоящее время в Таиланде содержится  около 2 000 тигров в неволе. Причем, большинство питомников принадлежит частным лицам, а не государственным учреждениям.
Тигровые питомники - это прибыльный бизнес, который особенно популярен среди китайских туристов, которые в настоящее время составляют около трети иностранных туристов в Таиланде.

В неволе тигры размножаются без проблем, поэтому есть вероятность, что некоторые особи используются в незаконной торговле тигриными частями тела, что стимулирует браконьерство среди  уменьшающейся  популяции диких тигров в Юго-Восточной Азии.

Участники кампании за дикую природу считают, что государственные учреждения в Таиланде нуждаются в более эффективном финансировании, чтобы начать регулировать частные тигриные питомники, и более строго контролировать эту индустрию. 

Также BBC в этой статье упоминает пресловутый и «раскрученный» в туристических проспектах «Тигриный храм» в Луангта-Буа-Яннасампанно, который находился в провинции Канчанабури в Таиланде, к западу от Бангкока.
Издание называет его «аттракционом», которым управляли буддийские монахи.





При его посещении с посетителей взималась плата в размере 600 тайских бат (16 долларов США, 11 фунтов стерлингов), с дополнительными расходами на животных, кормление или фотографирование с тиграми.






В отчете National Geographic утверждалось, что монахи занимались также коммерческим разведением, но никаких конкретных примеров приведено не было.

В декабре 2014 года власти страны были оповещены об исчезновении трех взрослых тигров-самцов из монастыря, хотя в них были вживлены микрочипы, чтобы  их отслеживать, согласно закону о животных, находящихся в Таиланде под угрозой исчезновения.
Правда, впоследствии ветеринар храма Сомчай Висасмонгколчай сказал, что у этих тигров микрочипы были вырезаны.


Когда в 2016 году полиция провела рейд-обыск  в «Тигрином храме» , в морозильных камерах храма были найдены 40 мертвых тигрят, а также другие части тела животных.







Tags: Сиам, животные, люди, природа, тигры, туризм, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “тигры” Tag

  • « Ап! И тигры…»

    Итак, благостная история со знаменитым на весь мир «тигриным монастырем», миф о котором был развенчан три года назад, закончилась-таки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments