boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Нун, гоняющая голубей

Жительница Чиангмая, госпожа Нун, прославилась среди пользователей Интернета, как  женщина, предлагающая за деньги  услугу «разгон голубей». И делает она это, несмотря на свои тучные формы, довольно ловко.





Туристы, посещающие Чиагмай,  давно облюбовали  для своих фотосессий старинные ворота средневекового сооружения Тха Пхэ. Ну, и как водится, всегда и везде подобные места привлекают огромные стаи голубей, которых  эти самые туристы подкармливают.

Предприимчивая Нун, частенько ожидая дочь из школы возле ворот, решила совместить любовь туристов к фотографированию и к сизокрылым, и конвертировать эту любовь в баты.
Она прикрепила к длинной палке кусок полиэтилена и в момент, когда очередной турист фоткается у стены,  Нун взмахом своего импровизированного флага поднимает всю эту голубиную котлу в воздух.





Получаются очень эффектные кадры, которые нравятся туристам, особенно китайским ( уж не знаю, сколько голубиного помета во время этого процесса выливается на головы туриков, ну  да, говорят, к счастью).


                                                                                                                                                                                           




Берет она  за это удовольствие с туристов по 20-30 бат, говорит, за день 200-300 бат набегает.

Узнав, что она стала популярной личностью в Интернете, и посмотрев про себя ролик, Нун поклялась,  что к прикормке сизокрылых отношения не имеет.






Еще бы. У ворот Тха Пхэ висит грозное предупреждение муниципалитета Чианг Мая о запрете продажи корма для птиц и  просьба к туристам относиться с пониманием к запрету кормления голубей (тайцам,  продающим корм для птиц «светит» арест и судебное разбирательство).






Поскольку установлено, что процесс кормления птиц способствует  распространению антисанитарии м может быть источником возниконовения инфекций, муниципальные чиновники организовывают  регулярные рейды на это место. 

Tags: Сиам, Чиангмай, голуби, животные, птицы, тайский север, традиции, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Чиангмай” Tag

  • Папа-марихуана

    Мой тесть, от посевной до уборочной переодически изнывает от безделья, не зная, чем бы себе занять. То побухивает с деревенскими друзьями, то вот…

  • Как рокера Пита Доэрти выгнали из «Хижины»

    Нашел старую историю, как «торчка» и дебошира, рок-музыканта Пита Доэрти «выперли» из чиангмайского реабилитационного центра.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments