boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Таиланд менял премьер-министров как перчатки

А вот вам, господа хорошие, интересный факт, что  после любимого моим тестем премьера Таксина Чинавата, в течение одного года в государстве сменилось четыре премьер-министра. Таиланд стал первой страной в мире, где так стремительно менялись главы правительства.





Таиланд вступил в 2008 г. возглавляемый 24-м премьером – генералом Сураютом Чуланоном (สุรยุทธ์ จุลานนท์), пришедшим на этот пост в результате военного переворота 19 сентября 2006 г., сместившего Таксина Чинавата (ทักษิณ ชินวัตร), который находился в это время в Нью-Йорке на генассамблее ООН.







28 января 2008 г. парламент Таиланда 310 голосами против 163 утвердил в качестве премьера победившего на выборах Самака Сунтаравета (สมัคร สุนทรเวช) , который продержался у власти всего 7 месяцев и вынужден был уйти с поста в результате решения Конституционного суда (за участие в рекламно-коммерческой ТВ программе).








17 сентября 2008 г. Самака сменил 26-й премьер - Сомчай Вонгсават (สมชาย วงศ์สวัสดิ์), получивший большинство голосов в парламенте (298 против 163) и остававшийся на этом посту лишь 3 месяца. Сомчай вынужден был уйти также по решению Конституционного суда, вскрывшего нарушения в ходе прошедших выборов.









И, наконец, 15 декабря 2008 г. 27-м премьером Таиланда стал Апхисит Ветчачива (อภิสิทธิ์ เวชชาชีวะ), поддержанный парламентским большинством в 233 голоса против 197.






"Разве так бывает?!" ))



Tags: Медведев, Сиам, выборы, политика, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments