boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: борщевик-лучший подарок теще

Некоторые юзеры одной популярной питерской соцсети впали в ступор, увидев эту фотографию, а некоторые вволю поглумились, выдвигая свои версии увиденного.





Конечно, самой популярной была версия, что мужик с этим «букетом» едет в гости к теще на день рождение.
Тут же к месту  припомнили подзабытого певца Александра Барыкина с  его хитом: « Нарву цветов и подарю букет той девушке которую люблю».


Нафантазировали неплохую версию, что это незадачливый дачник, которой перепутал борщевик с …укропом. Мол, жена или, опять же, теща, попросили с дачи привезти укропчику для солений. Ну мужик и рад стараться, раз такой урожай попер.
 

Опять же, ребенка в школе, или садике, попросили сделать поделку из природного материала, вот папа и разжился диковинным растением.

Ну, или вот так выглядит дистрибьютер (распространитель) семян борщевика в нашем регионе.







Тут уж народ взвился, и вспомнил, какая нехорошая репутация у этого растения под названием «борщевик» , и как мужика пустили в метро с таким ядовитым букетом.






Им парировали ботаники, утверждавшие, что борщевик безвреден, когда рядом не светит солнце-сам по себе его сок не опасен. Он становится опасным, когда попадая на кожу, начинает реагировать с ультрафиолетом и превращается в ядовитую кислоту.
То есть в этом виде он уже безопасен, осенью сокодвижение прекращается и это уже просто сухоцвет.





Любители «ретро» даже вспомнили, что лет 30 назад, сухие ветки борщевика покрывали искусственным снегом для красоты и ставили в напольные вазы в библиотеке.
А на Новый год борщевик  красили из баллончиков белой краской, иногда добавляли  серебра и делали из трубок растения стильные вазочки, получалось по-новогоднему красиво.




Все это, конечно, забавно, но вот напомню вам реальный результат контакта с борщевиком, который получил мой корешок. Гляньте: https://boristayskey.livejournal.com/42330.html                                                                                                      
Tags: СПб, борщевик, глум, природа, флора
Subscribe

Posts from This Journal “борщевик” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments