boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Настоящий полковник

Недавно я писал про неудавшийся мятеж  принца Боварадета, который попытался восстановить  институт абсолютной монархии. https://boristayskey.livejournal.com/202838.html .
Среди заговорщиков был и полковник пхрайя Сри Ситтха Сонгкхрам ( พระยา ศรี สิทธิ์ สงคราม), командующий вооруженными силами Бангкока.





Он тоже, как и принц,  был недоволен, даже не ограничением монархии и лишением  знати привилегий, а тем, что в новом правительстве пхрайя Пхахона. ему не нашлось достойного места.

Военное образование Сри Ситтха Сонгкхрам получил в Германии. Как и принц Боварадет, он также отказался присоединиться к революции 1932 года, но ожидал, что его друзья-революционеры назначат его на важную должность при новом режиме, поскольку его образование и положение среди офицеров армии помогут организаторам укрепить революцию.

К его большому разочарованию, он получил лишь незначительную должность в Министерстве образования. Позже он был назначен в Государственный совет и заменил Пхайя Сонга в Директории военных операций после того, как четыре военачальника были изгнаны в результате революции  ( первым премьер-министром стал  Манопхакон  Нититхада)



                                                                                                                                                                                              Однако,  после второго  переворота 1933 года, когда было свергнуто  уже правительство Мано, Сри Ситтха  стал злейшим врагом и нового правительства. В ходе подготовки к  мятежу принца,  он был назначен заместителем Боварадета и получил задание подстрекать к бунту гарнизон Аюттхаи.
Tags: Сиам, армия, исторические фото, история, перевороты
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Армия трансогузки

    Долбаный коронавирус мало что изменил в традиционном весенним призыве в доблестные тайские вооруженные силы. Наравне с пацанами желают отдать долг…

  • ВМС Таиланда спасает котов с тонущего корабля

    ВМС Таиланда не может похвастаться мощными кораблями и дальними походами за Андаманское море, но отзывчивыми моряками, готовыми придти на помощь не…

  • Чианграй атакуют водяными пушками

    Сонгкран еще не наступил, а северные провинции Таиланда уже вовсю поливают водой. Север задыхается от смога и на борьбу с последствиями неизменной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments