boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Николай II в тренде

 В последнее время ньсмейкером все чаще становится русский император Николай II .
То он становится участником «Бессмертного полка» с легкой руки экс-прокурорши Натальи Поклонской, то в Крыму вдруг «замироточит» его бюст, то разгораются нешуточные страсти вокруг еще не вышедшего на экраны фильма Алексея Учителя «Матильда», где молодой Николаша крутит шашни с балериной Кшесинской.




А теперь вот в Е-бурге  проводят соревнования по подтягиванию на турнике, посвященное последнему российскому императору Николаю Второму. 


 

Эти соревнования под названием « Русский силомер» придумали в  Екатеринбургской епархии, и обязали состязаться  в них  выпускников-отличников 11-х классов, участников Императорского бала, который в этом году проходит в Екатеринбурге  уже в 9-й раз. 


 

Почему кручения солнышка на турнике посвящено Николаю, в епархии объясняют так: «На протяжении всей жизни император занимался спортом, отличался выносливостью и физической закалкой. Каждый день он делал гимнастические упражнения, возле его кабинета был установлен турник, на котором он совершал сложные физические упражнения: например, по многу раз „крутил солнышко“»
И напомнили, что последний русский император является основателем олимпийского движения в России.

image (1).jpg


 Хотя у истоков российского олимпизма стоит  Алексей Дмитриевич Бутовский (укр. Олексій Дмитрович Бутовський; 1838 — 1917) — российский спортивный деятель, украинец; один из учредителей и член Международного олимпийского комитета (МОК) (1894 — 1900) ; генерал от инфантерии, педагог, ученый. http://monarchy.ucoz.net/photo/fotografii/butovskij_aleksej_dmitrievich_general_lejtenant/18-0-1762




Более того, Бутовский вышел из МОК, не добившись создания Российского олимпийского комитета, так как российского императора не заинтересовала  идея возрождения олимпизма.Вот тебе и отец-основатель.  


 

Кстати, страстная поклонница причисленного к лику святых Николая II, депутат Госдумы Наталья Поклонская посетить Императорский бал, посвященный 149-летию Николая  тоже собиралась, да государственные дела не пускают.
Ну нашла бы время на турнике подтянуться что-ли, ради своего кумира-то.




aleksei_bytovskii.jpg

 
Хотя для кого кумир и святой, а для  небезызвестного Невзорова Александра Глебовича это просто «существо», и  отзывается он деятельности Николая Второго так:  « …как это существо отдавало приказ расстреливать людей на Невском, как убивало котов, как бездарно осуществляло свое вмешательство в судьбу России.»      




Что касается всевозможных балов, то к их проведению сам Николай II вобщем-то относился довольно прохладно.
Все про российские императорские балы тут: http://ekskursia-spb.ru/ekksklyuziv/imperatorskie-baly/                      

i.jpg

                                         
Tags: "Матильда", #Наталья Поклонская, #Невзоров, #Николай, балы, спорт
Subscribe

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Тайский крематорий

    С небольшим падением температуры в Санкт-Петербурге понемногу улеглись и страсти вокруг городского крематория, о чем я писал на прошлой неделе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments