boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Чисто тайское золото

Поговорка «Не все то золото, что блестит» к тайскому золоту никак не применима. Потому как блеск ему как раз не характерен, оно скорее матовое и похоже на бижутерию.





Все потому, что это самое ни на есть, непривычное нашему глазу, чистое золото-999,9 пробы. То есть без всяких там примесей других металлов, ни чета нашей 585-ой.
Еще для тайцев это популярный вид инвестиций- они меняют свои золотые украшения, как перчатки.


72979450_1311163955709740_7072559063350902784_n.jpg


Моя так каждый приезд на родину спешит в Месай, в лавку менял -китаезов, которые держат этот бизнес по всему Таиланду. Там она обменивает (продает) надоевшие или поврежденные цацки и берет что-то новенькое к вящему удовольствию обоих сторон.

                                                                                                                                                                                         



Так она в первый же год после свадьбы, ничтоже сумняшеся,  загнала китаезам  золотое ожерелье-мой свадебный подарок. Тайское золото принимают на вес, не беря в расчет  работу мастера-ювелира. Если оно к тому же растет в цене, можно еще немного и навариться…


rMbamcK65jo.jpg



По первости-то  моя дражайшая проявляла интерес к нашему, бодяженному, золотишку, помнится, мы даже что-то покупали в одной известной ювелирной сети. Но, быстро смекнув, что от мелкооптовых операций с  585-ой  пробой много не наваришь, интерес  так же быстро улетучился.
Tags: Сиам, Я, золото, обычаи, путешествия, тайцы, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Сиам” Tag

  • Самый золотой Будда

    Всех просветленных и не очень поздравляю с Днем основания буддизма- Асанха буча , https://boristayskey.livejournal.com/180803.html , который по…

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Тайский крематорий

    С небольшим падением температуры в Санкт-Петербурге понемногу улеглись и страсти вокруг городского крематория, о чем я писал на прошлой неделе.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments