
Да, скорей всего, вы угадали, кто заинтересовал народ- тот парень в кепке и в футболке «Адидас», надетой под пиджак.
Правда, молодежь обозвала футболку неведомым в те времена словом «свитшот» и очень удивилась, увидев знакомую спортивную символику на фото 1982 года, приняв чувака за путешественника во времени.
Для человека более солидного возраста ничего необычного в футболке «Адидас», конечно же, нет.
Ленинградцы помнят знаменитую «галеру» в Гостином Дворе, где «форца» (фарцовщики) кураулили иностранных туристов и выменивали (покупали) у них разные фирменные шмотки, которые потом продавали втридорога советским гражданам (разумеется, из-под полы).


Крутилась форца в те годы и у гостиницы «Москва», в ожидании подъезжающих-отезжающих интуристовских «Икарусов» с иностранными гостями нашего города.


Можно вспомнить еще детишек (так называемых «мажоров»),которым высокопоставленные родители привозили фирменные вещи из заграничных поездок.
Ну, и «левые» ателье, где цеховики штамповали те же «левые» адидасы, особенно популярные после московской Олимпиады-80 (компания Ади Десслера была спонсором этого мероприятия).

Так что паренек тот или модный мажор, или фарцовщик, идущий с «галеры» к гостинице «Москва» делать свой бизнес. А может, это просто счастливый обладатель футболки «Адидас» , довольный своим приобретением, тем более, в свете ходившей тогда поговорки: « КТО НОСИТ МАЙКУ АДИДАС ,ТОМУ ЛЮБАЯ БАБА ДАСТ».
Можно еще вспомнить, что на открывшемся в Москве в 1978-м году экспериментальном заводе «Спорт» по лицензии делали кроссовки и кеды adidas. (потом такие " адидасы " вовсю штамповали цыгане).
Ну и в конце концов, иногда Советская власть устраивала «аттракцион невиданной щедрости»-в Пассаже или в той же Гостинке «выбрасывались» предметы буржуазной роскоши-от французского парфюма , нижнего белья, одежды до итальянской, австрийской обуви.
