boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Сумки из папоротника Yan Lipao

Одним из показательных результатов деятельности фонда по развитию народных ремесел Королевы-матери Сирикит  стало производство сумок из папоротника «Ян Липао», ставшего узнаваемым тайским брендом на международном уровне.




Папоротник Липао  родом из южной тайской провинции Накхонситхаммарат ,  растет как виноградная лоза, а его  крепкие волокна использовались  для плетения разных изделий  на протяжении многих веков.





                                                                                                                                                                                          Прекрасная и крепкая,  лоза растения , имеет нежную текстуру , а сплетенные из нее  изысканные предметы демонстрируют  терпеливый навык и уникальное умение мастеров,  которые ее плетут.







Плетение часто дополняется золотой или серебряной отделкой и используется дл я изготовления таких предметов, как женские сумки, портсигары и наборы из орехов (бетель).





В настоящее время сумки Yan Lipao  считаются  стильной и элегантной продукцией и пользуются заслуженной популярностью как у тайцев, так и среди иностранцев.





И в этом несомненная заслуга самой Королевы-матери Сирикит, которая, благодаря основанному ею фонду, возродила интерес к традиционным  тайским ремеслам и изделиям народного промысла. https://boristayskey.livejournal.com/186746.html


Tags: Сиам, Сирикит, история, королевская семья, королевы, мода, флора
Subscribe

Posts from This Journal “флора” Tag

  • Легенда о первой кокосовой пальме

    Раз уж эта неделя в моем блоге была связана с кокосовой тематикой, закончим ее сказкой- легендой о происхождении кокоса. А прочитал ее собравшимся…

  • «Банана краюху и ту пополам»

    Сегодня- Международный день банана и по этому случаю байка от всеми любимого Николая Николаевича Дроздова про эту богатую кальцием ягоду ( ДА-ДА! )…

  • Мой дайджест-20. " Флора и фауна"

    "Богу недурно удалась природа, но с человеком у него вышла осечка" ( французский писатель и драматург. Жюль Ренар). Варан под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments