boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«…Птичку жалко…»

 «Давайте выпустим всех птиц из клеток и закроем все зоопарки!».Порой шизанутость экозащитников, вроде той приснопамятной шведской девицы, что вещала с трибуны ООН, доходит до маразма. И эта бацилла очень опасна и заразна. Ею заразились и комментаторы интересного конкурса певчих птиц, который ежегодно проходит в Таиланде.





Такой ежегодный конкурс певчих птиц проходит в самой южной тайской  провинции- Наратхиват (นราธิวาส).
Провинция граничит с Малайзией, поэтому неудивительно, что в конкурсе участвуют представители этой страны (еще бывает представлен Сингапур).







82% жителей  Наратхивата  являются мусульманами-еще одна причина, почему птичьи состязания проводятся именно на юге страны, где преобладает мусульманское население.

Если кто не в курсе, в Таиланде почему-то преимущественно мусульмане держат в своих домах певчих птиц, вывешивая клетки на крыльце дома.  Это меня поразило еще тогда, когда я гостил в мусульманском квартале Бангкока: « 3 дня у муслимов»   https://boristayskey.livejournal.com/86941.html






                                                                      

Несомненно, это как-то связано с исламом (может, кто знает, как, напишите).

Состязания  певчих птиц очень популярны  в Таиланде, (источники пишут, что в таких конкурсах принимают участие около 2000 пернатых певцов), здесь азартные тайцы могут вволю отдаться своему темпераменту, болея за своих фаворитов, а может еще и выиграть какой-нибудь приз.




 

Само соревнование проходит так.  Хозяин, стоя у клетки со своей птицей, заводит с ней разговор, вызывая ответное пение пернатого, узнавшего знакомый голос.
В это время арбитр с секундомером засекает время щебетания.   Секундомер с водяным механизмом,  арбитр опускает плошку  с дыркой в емкость с водой, когда та тонет — он свистит.
http://travel2asia.ru/competition-songbirds-thailand.html  
Пишут, что победители конкурса могут стоить на рынке от 30 до 200 000 бат. Есть за что побороться!





Так вот в одном паблике некоторые эко-комментаторы сюжета про этот певчий конкурс изошли на гуано, забились в падучей и захлебнулись собственной слюной.

Какой кошмар! Бедные птички в клетках, самих бы этих никчемных людишек туда посадить, вот бы они запели… Нет, чтоб выпустить их разом…
Сам конкурс певчих птиц назвали извращением и ужасом, придуманный людьми, которые всегда «хотели себе рабов»(?).





Ну не идиоты-ли?! Отпустить на волю всех птиц…интересно, сколько они проживут на этой самой воле, предоставленные сами себе? А что, люди, подбирающие  бездомных котиков-собачек с улицы, тоже «люди , которые всегда  хотели себе рабов» , по мнению эко-активистов?

Вообщем, во всем надо  знать меру, я «щитаю» и не надо быть «святее папы римского» там, где это совсем неуместно и выглядит откровенно глупо.
Tags: Сиам, Я, животные, ислам, обычаи, праздники, птицы, религия, фауна
Subscribe

Posts from This Journal “птицы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments