boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Тайская красотка на фоне живописных развалин

Фотосессия тайского «Плейбоя»  хороша. Тут не знаешь на что любоваться. Или на очередную тайскую модель в сногсшибательном наряде или на величественные руины, свидетельства давно канувших в лету времен.






Но поскольку про саму модель Titipatwarada Meekhun ( она же Nammon) рассказывать особо нечего, давайте я расскажу о месте, на фоне которого ее запечатлел фотограф Visan Pangprasert.



Это  храмовый комплекс  Прасат Са Кампхэнг Яй, расположенный в  тайской северо-восточной провинции Сисакет.





Как раз на фоне части этого комплекса- старинной большой стены, состоящей из прямоугольной террасы размером 49 метров в ширину и 67 метров в длину, и была сделана фотосессия.






На территории  комплекса  также находится  большой огороженный бассейн, построенный под влиянием индуизма и буддизма Махаяны, а в 1989 году в результате раскопок была обнаружена большая бронзовая скульптура высотой 180 см.

Пока ученые не пришли к единому мнению, какой эпохе принадлежат постройки на территории комплекса. Хотя обнаруженная  на одной из стен надпись,  упоминающая про покупку земли, датирована 1585 годом, эта дата не относится к времени строительства самого комплекса.




Это время приходится на эпоху правления в Камбодже короля Сурьявармана Первого, но не факт, что он приложил руку к строительству.
                                                                                                                                                                                               
Тем не менее, исследователи комплекса пришли к выводу, что он создан по модели кхмерской архитектуры и изобразительного искусства середины-конца XVI века. И все указывает на то, что Прасат Са Кампхэнг Яй являлось кхмерским религиозным местом, связанным с индуизмом.




Позднее, когда в этом регионе получил распространение буддизм, комплекс превратился в буддистский храм.                                       
Tags: Прасат Са Кампхэнг Яй, Сиам, архитектура, история, религия, тайки, традиции, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments