boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Юлины страшилки: вода и термиты

Забыли уже про чудесную «специалистку» по Таиланду и ее перлы? https://boristayskey.livejournal.com/188583.html А я помню. Ее рассказы-воистину неисчерпаемый «кладезь знаний»! Одна  стилистика повествования чего  стоит))






Слегка попугав читателя качеством тайской воды из-под крана, Юля тем не менее, отмечает, что экспаты, живущие в Таиланде,  в целом, относятся к этой проблеме спокойно и « мало кто остался параноиком здесь после двух лет проживания» .

Однако считает своим долгом посвятить читателя в  сантехнические тонкости тайского быта:

«Такого счастья, как канализация, в Таиланде тоже нет. Примечательно, что в Паттайе за выброс фекалий в море может грозить сильное наказание, несмотря на то, что по ливневой канализации вся вода по трубам бежит к морю. А что может быть на тайских улицах одному богу известно – это могут быть и старые вещи, и машинное масло, и дохлые собаки, и строительный мусор.
В любом случае пить воду в Таиланде нельзя и нежелательно ею даже умываться».




(бог ты мой, где же носит нашу Юлечку, если ей  на пути попадаются дохлые собаки?!).

Разобравшись с экологией, рассказчица переключается на фауну:

«Обитая в Таиланде, можно незаметно обзавестись многочисленными домашними питомцами, помимо любимых кота и собаки». Расшифровываю: в домашние питомцы Юля включила ящериц-тукке, муравьев, тараканов и термитов.
                                                                                                                                                                                                  Термитам она  уделила больше внимания  и даже  раскрыла нам тайную интимную  жизнь этих насекомых:


«Из-за большого веса королева не может самостоятельно передвигаться, поэтому ей помогают сотни рабочих. На теле королевы есть особенный феромон, который слизывают рабочие.





Феромон объединяет сотни рабочих между собой. Иногда сильная секреция феромона заставляет рабочих сильно вгрызаться в тело королевы, но к ее гибели это редко приводит.

Король спаривается с королевой на протяжении всей жизни, размерами он несколько больших рабочих жуков. Другие репродуктивные особи имеют крылья и служат для основания других колоний. Раз в году они вылетают в воздух, спариваются, отгрызают себе крылья и основывают новую колонию».
Tags: Сиам, Юлины перлы, насекомые, пресса, фауна, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Юлины перлы” Tag

  • «Изящный слог» мадам Юлии

    Кто следит за моими постами, знает, что я люблю поглумиться над удивительно косноязычной мадам Юлией, которая выдавала фантастически глупые перлы про…

  • «Тайские медузы- просто дети»

    Пока с нашей вакциной в Таиланде полные непонятки-сидим и не рыпаемся. И читаем восхитительные перлы Юлии, большой «специалистки» во…

  • Русская мафия в Таиланде

    Популярные курорты Таиланда пустуют из-за проклятой ковидлы, никак не желающей сдавать свои позиции. А ведь были славные времена, и «лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments