boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Российская газета» накрылась бамбуком

Любит по пятницам « Российская газета» баловать своего читателя кроссвордами. Забавный вопрос про Таиланд  привлек мое внимание в одном из кроссвордов РГ :  




Количество букв и пересечение слов предполагал ответ «бамбук», что, конечно, не соответствует нынешнему положению дел в Королевстве.
К сведению составителя кроссворда в « Российской газете» , который безнадежно застрял где-то в 19-м веке прошлого столетия:  




Основными источниками дохода государства  являются автомобильная и легкая промышленность, электроника, компьютеры и комплектующие к ним, сельское хозяйство, производство табака, цемента и мебели, ювелирное дело, добыча олова, туризм.  
В структуре ВВП сельское хозяйство составляет 12%, промышленность – 39%, услуги – 49%. При этом в сельском хозяйстве занято больше половины трудоспособного населения страны – 54%, в промышленности – 15%, в сфере услуг, включая государственное управление, – 31%.
Мировой Банк признал Таиланд как «наиболее успешный пример правильного развития страны». В настоящий момент Таиланд является страной с уровнем доходов выше среднего.
Ну и напоследок подборка фотографий домов, которые строят тайцы в «сельских районах Таиланда», как было загадано в кроссворде «РГ».

Тай стайл:  










 

 Впрочем, все больше тайцев сейчас предпочитают такие варианты:  










Какой уж тут бамбук…



Tags: "Российская газета", #Таиланд, дома, строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments