boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Цвет настроения-желтый

5 декабря тайское королевство окрашивается в желтые цвета, как символ памяти по своему любимому королю, Раме IX Пумипхону Адульядету. Этот день-национальный праздник Таиланда, носит название День Отца.








В этот день тайцы традиционно облачаются в одежды желтого цвета, стараются делать добрые дела и, конечно, тхамбун, и  вспоминая о великом отце нации, не забывают оказать знаки внимания и своим родным папам.






К этой дате была приурочена и выставка «Поделись добром с другими»  в Санам  Луанге, которая пропагандирует  философию достаточности,  разработанную  королем  Пумипхоном  Адульядетом.




Премьер-министр, генерал Прают Чан-Оча посетивший выставку вместе с членами кабмина , в своей речи  отдал должное покойному  королю за его неустанные усилия по решению проблем простых людей - от вопросов здравоохранения до  борьбы с бедностью.


Tags: Рама IX, Сиам, даты, праздники, тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “Рама IX” Tag

  • «Сражайся!»

    В тему открывшейся сегодня Олимпиады в Токио . สู้โว้ย ! (Сражайся!). Таким выкриком-девизом подбадривала себя тайская штангистка…

  • Как «Canon» оказался на тайском бате

    12 июля, в День святой Вероники, Папа Римский утвердил День Фотографа по каким-то своим религиозным соображениям. Я же хочу рассказать об одной…

  • День коронации

    Сегодня тайцы празднуют «День коронации»-праздник, уходящий корнями в период Сукхотхаи, отмененный генералом Праютом и восстановленный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments