boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Горы королевства Ланна

«Лучше гор могут быть только горы»…Северного Таиланда. И когда же писать этот пост, если не 11 декабря- в Международный день гор.





Международный день гор учрежден резолюцией № A/RES/57/245 Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается ежегодно, начиная с 2003 года. Резолюция призывает «организовывать в этот день мероприятия на всех уровнях с целью пропаганды значения устойчивого развития горных регионов».

Собственно,  с целью пропаганды я и пишу этот пост про тайские северные горы.))






К 
«устойчивому  развитию»  этого горного региона приложила руку августейшая королевская семья династии Чакри- покойный король Рама IХ, его королева-мать, и супруга Сирикит. https://boristayskey.livejournal.com/186746.html

Именно они обратили внимание на проблемы Севера, профинансировали грандиозную компанию по его развитию (ремесла, сельское хозяйство, обучение, чаеводство) и буквально вытащили горные северные племена из нищеты, переориентировав их с культивирования разных «плохих» культур на возврат к старинным ремеслам и народным промыслам.





Под патронажем  принцессы -матери Шринагариндры  был создан « Мэй Фах Луанг Фонд»
с чудным садом высоко в горах: https://boristayskey.livejournal.com/19534.html

Природа Северного Таиланда представлена в основном лесистыми горами, являющимися началом Гималаев, и плодородными речными долинами. Средняя высота над уровнем моря составляет 1500 м, самая высокая точка — гора Дой Интханон (2565 м).




А эти горные пейзажи- виды, когда едешь по дороге из Чианграя в самую крайнюю точку северного Таиланда- Мэсай. (сейчас там местами выпал снег, чего не скажешь о Питере))









Большая часть Чианграйской области окружена горными массивами, покрытыми лесами (1500-2000 метров над уровнем моря).







И главная гора на Чианграйщине-это, конечно, Дой Нанг Нон, окутанная красивыми старинными легендами https://boristayskey.livejournal.com/175151.html



Вот такой получился "пропагандистский пост". Все как рекомендовала Генассамблея ООН. 
Tags: Мэсай, Сиам, Чианграй, горы, даты, королевская семья, природа, флора
Subscribe

Posts from This Journal “Мэсай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments