boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Макаровское чистилище

Известный своей набожностью, отставной полковник, а ныне спикер Законодательного собрания славного города Санкт-Петербурга Макаров Вячеслав Серафимович усмотрел в наряде сотрудницы  КГА нарушение « уставной формы одежды».




КГА - это комитет по градостроительству и архитектуре, а сотрудница- юрист этого комитета, пришедшая в Мариинский дворец на обсуждение законопроекта о порядке публичных слушаний.




Видимо, сам порядок обсуждения закона о порядке публичных слушаний так утомил спикера, что на пике дебатов Вячеслав Серафимович неожиданно переключил свое и депутатское внимание на бедную сотрудницу КГА.                 «Вы бы ещё халат надели! Посмотрите, как ходят в Законодательное собрание депутаты"  

890x675_TYKUVIdqW9cxy8xE4xPU.jpg


Что это был за эмоциональный срыв вождя питерских единороссов ,не поняли даже его соратники по партии. Чем не угодил спикеру темный кардиган, который был на даме, и почему он ничуть не лучше халата, осталось за скобками обсуждения.

307121d5-09b1-406d-a0d3-d4912467a831.jpg

Тут одно из двух: или  Вячеславу Макарову все дамы в интерьерах дворца видятся будто пришедшими на бал в длинных, шуршаших в пол криолинах,                




или, что вероятней, ввиду воинствующего православия бывшего полковника-атеиста , для женщин, находящихся в стенах ЗАКСа введут обязательный православный дресс-код.

 


Возможно, именно эту дилемму обдумывает милейший  Вячеслав Серафимович,когда отдыхает у своих родственников в этом неброском домике на Каменном острове,  куда, говорят,он  частенько заезжает.


Tags: #ЗАКС СПб, #депутаты, #спикер Макаров, православие
Subscribe

  • Такие разные люди…

    Попались на глаза новости буквально последних дней, вроде бы объединенные одной темой «человек и кошка» , но в тоже время такие разные…

  • «Машина для сбора кокосов»

    Помните, прошлым летом четверка английских крупных универмагов в духе царящей сейчас на Западе «новой этики» отказались от тайской…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments