boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: римский император Октавиан Путин

То ли «лизнули» так неумело, то ли народу  везде мерещится наш лидер, только на скульптурной композиции, размещенной на фасаде ТК «Европа», Владимир Путин предстал в образе римского императора Октавиана Августа. Или наоборот.





Мало того, что на моей любимой Петроградской стороне,  где прошло мое босоногое детство, на углу Малого проспекта и Рыбацкой улицы,  появилось это убожество,  спроектированное «Архетиктурной  мастерской "Студия 44».



Так еще и установленные на фасаде здания, под закосом в античность, скульптуры,  ввергли пытливые умы петербуржцев в тоску и смятение. Кто же там с высоты взирает на снующий  плебс,  по отечески вознося  десницу к  свинцовому  петербургскому небу?





Авторы скульптурной группы уверяют, что это  некий собирательный образ, навеянный римскими императорами Цезарем, Адрианом и   Октавианом Августом. Причем за основу была взята статуя Адриана , которая установлена в Риме на аллее императоров.




Ну, насчет Адриана, тут большие сомнения, эта статуя все же больше смахивает на реплику  Октавиана Августа.





Только вот питерцы усмотрели в гордом патриции своего земляка, сейчас работающего Президентом Российской Федерации. Однако от такой трактовки  своей работы творцы скульптуры поспешили откреститься.

Tags: Путин, СПб, архитектура, культурная столица, строительство
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments