boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Будущая королева в роли служанки

Пока готовил вчерашний материал про  наложницу Рамы VI, ставшей консортой, чуть не запутался в его гареме, кто из них там был королевой №1, а кто так и оставался на вторых ролях. Уж больно король любил из наложниц  делать консорт.




На самом деле, кто была последняя, или как сейчас говорят, «крайняя», наложница  «неуверенного гомосексуала» Вичиравута, сейчас разобраться  довольно сложно, ибо у него их было много.

Но считается,  что последняя официальная наложница в истории Королевского Двора Таиланда у короля Рамы VI Вичиравута (1881-1925) была некая Суватхана, о чем я писал в посте « Наложница  короля Рамы Х» https://boristayskey.livejournal.com/191409.html .





Вчера я описывал эпизод, как на репетиции драмы «Пхра Руанг» консорте Интхарасакдисати не понравилось, как  король  по ходу пьесы «мацает» свою партнершу-актрису, игравшую горничную Нанг Чан.

Так вот, этой актрисой и партнершей  была  будущая  королева Суватхана, проходившая обучение по классу тайской  классической музыки.

Вот она в образе служанки Нанг Чан




Мало того, постановка  драмы была приурочена к дню рождения психанувшей конкорде, не без оснований приревновавшей короля (теперь-то понятно ее поведение)  к своей  будущей сопернице.

Свадьба Рамы IV и Суватханы


Tags: Рама VI, Сиам, исторические фото, история, королевская семья, королевы, тайки
Subscribe

Posts from This Journal “королевы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments