boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Жадность и голуби, или как «кинуть» «разводил-аниматоров». Новогодняя история

Ну, отвел я душу перед Новым Годом! Можно сказать, потролил и  «кинул» представителей сферы услуг  из когорты тех, кто «разводит  лохов»  на деньги .




Не знаю, как где, а у нас в Питере у разных там аниматоров, которые окучивают туристов и просто прохожих в туристических местах (Невский, Дворцовая ) очень плохая репутация. Это и так называемые « ростовые куклы»,  и ряженые в исторические костюмы ( Петр, Екатерина), и аниматоры с животными.





Все они ужасно приставучие,  отличаются  буквальным  навязыванием  своих услуг, и в тот момент когда добродушный турист , наконец, сфоткается с каким-нибудь Петром  Первым или с  мультяшным конем или подержит животинку,  уж будьте уверены, его обдирут как липку!

Особенно терроризируют людей парни, одетые как ростовые куклы, чуть ли не насильно фотографируясь с бедным терпилой, а потом требуя немалых денег за якобы добровольную фотосессию.
Их переодически гоняет полиция, но они всегда возрождаются, как феникс из пепла.




Перед Новым Годом мы с женой всегда посещаем Рожденственскую ярмарку-глотнуть глинтвейна, поглазеть на «хэнд-мейд» , может, купить какой-нибудь сувенирчик.





В этот раз ярмарка размещалась на Малой Садовой, плавно перетекаясь  на Манежную площадь.
На входе народ встречали  девицы с белоснежными голубями. С радушными улыбочками они предлагали зевакам подержать этих милых созданий.



Вон они. слева тусят, эти "голубиные разводчики"


Первая попытка  посадить моей дурехе на ладонь (которую она доверчиво подставила) голубя, была жестко пресечена мною словами: «Уберите, а то еще обделается  тут!».
Ну эта же публика так быстро не сдается! Оглянулся, смотрю через пару метров уже другая представительница этой шайки подсаживает пернатых на Нуи.

Окей, думаю, сами нарвались.

« Мужчина, не желаете сфотографировать свою спутницу?!»
И вот  моя клуша  уже стоит, облепленная голубями,  протягивая мне смартфон в предвкушении поскорее запостить эту красоту  в Фейсбук.
«Мужчина, не желаете вместе с девушкой попозировать?»  «Нет», цедю я сквозь зубы и щелкаю замерзшими пальцами эту чудную картину.
« Еще,  еще, мужчина, чтоб елочка сзади видна была!»- задорно орет мне в ухо аниматорша.

Закончив фотосессию, моя благоверная сердечно благодарит голубятницу и направляется ко мне.

«Девушка, а на прокорм птичек надо денежку оставить!»- преграждает ей дорогу девица. Нуи  непонимающе хлопает глазами, а я пока стою в сторонке, наблюдая за происходящим.
«Деньги, деньги за фото надо платить!»-поняв, что перед ней иностранка, конкретизирует аниматорша. «Вас же предупреждали!»
Видя, что моя достает кошелек и разозлившись на вранье девицы, понимаю, что пора подключаться. Подхожу, интересуюсь, сколько же стоит проведенная фотосессия и указываю на то, что услуга платная, мою спутницу никто не предупреждал.

«Как же, как же, говорили! Ну ладно, первые два кадра не в счет, а так с нее  500 рублей»
Далее была сцена, как у Жванецкого: «сколько, сколько?!»
Беру свою за руку: «Спрячь кошелек и пойдем дальше».
Так эта аниматорша, как клещ, вцепилась в  Нуин рукав и тащится за нами: «Мужчина, мы тут работаем! Платите деньги, я сейчас позову полицию!»
«Ок, зовите, а мы пока погуляем»-язвительно согласился я.                                                                                                                                  
           
Не буду писать, в каком ключе я продолжил зародившуюся дискуссию, только аниматорша через время поняла, что на этот раз ей с «лохами» не повезло.
«Тогда удалите снимки!»- прохрипела она вслед нашей удаляющейся пары. «Щас!»

Постскриптум. Нет,  возможно, я, будучи в хорошем настроении, и заплатил бы «на прокорм птичек» сотню-другую, но хитрожопость, наглость и жадность  этой публики разозлили меня всерьез.

А фоточка,  как и  положено, запощена в ФБ на зависть тайским товаркам.))  А теперь и в ЖЖ и в Дзене.
                                                                                                                                                                                             



С Новым Годом! И в год Крысы не будьте как эта мышь.))

Tags: Новый год, СПб, Я, глум, животные, культурная столица, праздники, происшествия, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

  • Как я провел Новый Год

    В эту новогоднюю ночь я наконец «порвал шаблоны». Не было ни томительного голодного ожидания новогоднего стола, ни хлопушек с…

  • «Леди ин ред»

    Старина Крис де Бург здесь совершенно ни при чем. Просто первые пятничные Девы Морозы в этом году. Традиции надо поддерживать, иначе какой я…

  • Простые вещи

    Тьфу…тьфу…тьфу вслед этому уходящему году. Не представляю, каким будет наступающий, но остаются незыблемыми истины-банальные вещи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments