boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Практические советы по русскому языку от Джона Керри

Бывший госсекретарь нанес удар в спину своим бывшим украинским подопечным. В то время как  Верховная Рада вводит языковые квоты на телевидении с явным намерением вытеснить русскую речь, Джон Керри советует американским студентам учить русский язык.




«Меня часто спрашивают, в чем секрет того, чтобы оказывать реальное влияние на правительство. Я бы сказал, что при нынешней администрации в Белом доме нужно приобрести учебник и учить русский».




Конечно, господин бывший ерничает, уж больно ему хочется еще раз пнуть нынешнего Президента США и его администрацию, на  которых просто валятся валом обвинения в связях с русскими.
Но как быть слабым на голову нынешним восточноевропейским союзникам западного мира, в особенности, прибалтам и нашим незалежным братьям? У них же по идее должен случиться «разрыв шаблона» , ведь эти ребята уже давно привыкли ловить каждое слово своих заокеанских кураторов как сигнал к немедленному исполнению.




Придется давать задний ход, опять возвращать русский язык в школы, запускать телепередачи на русском, владельцам магазинов доставать из подсобок старые вывески с рекламами по-русски, а идеологам опять придумывать под все это какое-то обоснование.

А впрочем, и придумывать-то ничего и не надо. Надо только вспомнить историю.
Например, согласно позднеримским источникам, географический ареал проживания славян включал побережье Балтийского моря. Более того, современные генетические исследования показывают, что около половины латышей и литовцев принадлежат к славянской гаплогруппе R1a1. А эстонцы, по последним научным данным (докторская диссертация Тыну Эско) генетически стоят ближе всего к северо-западными русским, латышам и литовцам.  http://www.materik.ru/problem/detail.php?ID=16516




Еще проще возвертать все назад малороссам. Недаром про Верховную Раду на Украине ходит такой анекдот:
На заседании Верховной рады:
«- Шановні депутати, чи є серед нас москалі?
- Нi, немає.
- Дійсно немає?
- Дійсно немає.
- Ну, давайте тогда по-русски, так быстрее будет.»




 Ну и по поводу советов Джона Керри изучать русский язык бойкая на язык Мария Захарова вспомнила стихи Владимира Владимировича Маяковского :
«Да будь я и негром преклонных годов, и то без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин».




И правда, а почему бы и Бараку Хуссейновичу Обаме, будучи вскорости «негром преклонных годов», не прислушаться к советам своего бывшего соратника и великого советского поэта?

Tags: #Джон Керри, #Мария Захарова, #Прибалтика, #Украина, русский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один ребенок- залог хорошей фигуры

    Тайская звездулька Сутиван Кунчон ( สุธีวัน กุญชร ) ,она же певица ртом с погонялом тропического ароматного растения ใบเตย (Бай Тё-…

  • Как Невзоров сражается за свободу за три копейки

    Насмешил так насмешил Глебыч. Прям бессеребреник, язви его в душу!)) В «Невзоровских средах» выдал себя этаким бескорыстным…

  • Не загоняйте себя

    Пять лет минуло, как скончался великий король Таиланда Пхумипон Адульядет. С тех пор страна отмечает 13 октября как день памяти Рамы IX и стремится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments