boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Уханьский суп из летучих мышей

Именно суп Бат, в меню которого входят летучие мыши, мог стать причиной появления нового коронавируса, говорится в исследовании, опубликованном в  «China Science Bulletin» .





Этот новый вид вируса очень  похож на вирус, в свое время  найденный у летучих мышей. Как правило, этот тип  вируса не опасен  без прямого  контакта с людьми. Таким образом, предполагается, что контакт может быть вызван составом супа Бат, который очень популярен  в Ухане и многих других городах в Китае.

Ученые давно предупреждают, что употребление  в пищу диких животных помимо серьезной угрозы для биоразнообразия , несет угрозу  возникновения серьезных зоонозных заболеваний.




Вспышка  атипичной пневмонии в 2003 году, когда  более 8000 человек были инфицированы и 800 человек погибли,тоже произошла  с рынка, где торговали  дикими животными.  
                        
Поэтому наиболее рациональный выход на данный момент  - воздерживаться от употребления в пищу всех видов диких животных. Дикая природа (включая акул и скатов)-это особая зона риска, угрожающая человеку на данный момент,  потому что помимо причинения  вреда природе, в конечном счете, это может быть заражение микробами, опасными для людей.




(ภาพจาก Daily Star)
Tags: #коронавирус, Китай, животные, здоровье, медицина, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments